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テクノロジー

Coravinを実現させた革新的なテクノロジーと科学に深く潜り込みましょう。

Coravinは、ワイン保存の究極を提供します。

他のワイン保存器がワインの酸化を遅らせるだけであるのに対し、Coravinワイン保存システムはコルクを取り外すことなくワインを注ぐように設計されているため、ワインは開封されたばかりのような味わいを保ちます——何年経っても。

ニードルはCoravinのテクノロジーの頂点です。

ノンコアリングのCoravinニードルは、コルク素材を移動させることなく、コルクを優しく通過します。ニードルが取り外されると、コルクは元の形に戻ります。ニードルを通してワインが抽出されると、純粋なアルゴンガスで置き換えられ、酸素が残りのワインに触れないように保たれ、瓶詰めされた日と同じくらい新鮮さを保ちます。

コラヴァンのスクリューキャップは、スクリューキャップワインの保存を可能にします。

コラヴァンのシリコンスクリューキャップを使用すれば、スクリューキャップで閉じられたワインの寿命を最大3ヶ月延ばすことができます。この特別に設計されたアクセサリーは、元のスクリューキャップの閉じ具を置き換え、コラヴァンニードルによる50回の穿刺に耐えられるシリコンライナーを特徴としています。

ワインを注ぐ新しい方法

挿入

スマートクランプ™をボトルの首に合わせて、ハンドルを一気に押し下げます。

傾けて注ぐ

スプートがグラスの上に来るまでボトルを傾けます。トリガーを素早く押して放して注ぎます。

コラヴァン・タイムレス・ワイン保存システムでの注ぎ方

カプセルライフ

各カプセルは、Timeless Systemsを使用して最大15杯(150ml)のワインを注ぐことができ、Pivot™ Systemsを使用して最大20杯の5オンスのグラスを注ぐことができます。

平均注ぎ速度

平均して、スタンダードニードルを使用した5オンス(150ml)のワインの注ぎ方は25秒から29秒かかります。

オフセンターニードル

コラバンシステムのニードルは意図的にオフセンターになっているため、ニードルは毎回異なる場所にコルクを挿入します。

ワイン保存の比較

他のワイン保存製品は、あなたのワインの酸化を遅らせるだけです。コラヴァンワイン保存システムを使用すれば、注ぐたびに最初の一杯と同じ味わいが楽しめます。数週間、数ヶ月、さらには数年後でも。

私のワインをどのくらい保存できますか?


コラヴァンの歴史

コラヴァンの物語

グレッグ・ラムブレヒトは、ワインへの情熱を彼の工房に持ち込みました。

コラヴァンの創設者で発明者であるグレッグ・ラムブレヒトは、医療用グレードのニードルに関する知識とワインへの情熱を組み合わせ、コルクを取り外すことなくワインを注ぐことを可能にするユニークなワイン保存システムを開発しました。1990年代後半、彼は小児化学療法のための超優しい非常に精密なニードルを作成する専門知識を自宅の工房に持ち込み、ワインの飲み方を変えるデバイスの開発に着手しました。

最初のコラヴァン製品が誕生しました。

グレッグの妻が最初の子供を妊娠していたとき、グレッグは飲み仲間がいないことに気づきました。彼はボトルを開けると全て飲むか、悪くなったら排水口に流さなければならない状況に陥りましたが、彼が本当に望んでいたのは完璧なグラスのワインでした。解決策を見つける決意を固めたグレッグは、MITでの二つの学位を活かして、グラスごとにワインを注ぐことができるデバイスの設計とプロトタイピングに取り組みました。最初のコラヴァンワイン保存システムであるモデルC1000を発売するまでには8年以上かかりました。

3年のブラインドテイスティング

コラヴァン製品は、世界中のプロフェッショナルやワイン愛好家によって使用されています。

グレッグはテストの年の中で、ワインメーカーやワイン業界の他の専門家と協力して、彼のデバイスを使用してワインのブラインドテイスティングを行いました。彼らは、3ヶ月、6ヶ月、1年、3年前にアクセスしたボトルを、同じワインの新しいボトルと比較しました。彼は世界中でコラヴァンシステムをテストし続けており、彼の最初のプロトタイプの1つでアクセスした14年前のボトルもテストしました。すべてのブラインドテイスティングで、結果は明確です:コラヴァンワイン保存システムでアクセスしたワインは、瓶詰めされた日と同じくらい新鮮であり、数年後でも変わりません。今日、世界中のワインのプロフェッショナルや愛好家は、コラヴァンワイン保存システムを使用して、一杯ずつワインを楽しんでいます。