ホリデーシーズンは家族、友人、食べ物、そしてもちろん、祝祭の飲み物のための時間です!あなたのコラバンワイン保存システムの助けを借りて、グラスごとに作ることができるこれらの美味しいワインベースのカクテルでこの季節を楽しんでください!
1. ホットワインレシピ
まずは、赤ワイン、オレンジジュース、ブランデーを使ったクラシックなホットワインです。こちらには、より伝統的なドイツのグリューワインレシピもあります。こちらで見つけることができます。
材料(2人分)
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4オンスの赤ワイン(私たちは赤のブレンドが好きです)
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4オンスのオレンジジュース
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2オンスのブランデー
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2大さじの蜂蜜
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1小さじのシナモン
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1つまみのナツメグ
作り方
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すべての材料を小鍋に入れ、弱火で加熱します。
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温まったらかき混ぜて提供します。
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2. クリーム&スパイスワインカクテル
私たちのクリーム&スパイスワインカクテルは、寒い冬の夜に温まります。最も美しい飲み物を作るためには、アイリッシュマグや他のガラス製のマグが必要です。
材料(4人分)
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8オンスの赤ワイン(私たちはシラーが好きです)
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1オンスのバーボン
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¼カップのブラウンシュガー
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4本のシナモンスティック(後で飾りに使用)
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10個のカルダモンポッド
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1インチの新鮮な生姜、皮をむいて刻む
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10個の全クローブ
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6個のスターアニス
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1つまみのカイエンペッパー
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バニラホイップクリーム(レシピ、キッチンコンフィダンテの友人リレンから)
作り方
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オプション: シナモンスティック、カルダモン、生姜、クローブ、スターアニスをフードプロセッサーに入れ、2-3回パルスします。フードプロセッサーがない場合は、スパイスを袋に入れ、スプーンで軽くつぶします。
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小鍋にスパイス、砂糖、ワインを加え、弱火で加熱します。砂糖が溶けるまで頻繁にかき混ぜます。沸騰させないでください。注: ストーブで煮込む時間が長くなるほど、風味が浸透します。
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カイエンペッパーとバーボンを加え、かき混ぜます。提供するのに十分な温度になったら、4つのグラスにこし、ホイップクリームをトッピングして楽しんでください!
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3. 秋の一杯ワインカクテル
この飲み物は、秋から冬への移り変わりにぴったりです。しかし、もしアップルサイダーの風味が好きなら、寒い冬の間ずっと楽しんでください - 冷たくても温めても。
材料(2人分)
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4オンスのピノ・ノワール
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1.5オンスのアマーロ
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2オンスのアップルサイダー(またはジュース)
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シナモンビターを6滴
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赤ぶどうまたは赤リンゴのスライス(飾り用)
作り方
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すべての材料を氷を入れた高いグラスまたはカクテルシェイカーに加えます。優しくかき混ぜるか、シェイクして飲み物を冷やします。
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2つのグラスに注ぎ、楽しんでください!
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4. ウィンターリバイバー ワインカクテル
このカクテルの飾りはオプションですが、フェスティブな雰囲気を高めるのに本当に役立ちます。このウィンターリバイバー ワインカクテルのレシピで温まってください。
材料(2人分)
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5 oz カベルネ・ソーヴィニヨン
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2 oz ローズマリーハニーシロップ*
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1 oz チェリージュース
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½ レモン
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ローズマリースプリッグ(飾り用)
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粉砂糖(飾り用)
作り方
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ワイン、ハニーシロップ、チェリージュースを2つのグラスに分け入れます。それぞれのグラスにレモンジュースを絞ります。
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優しくかき混ぜ、両方のグラスに大きな氷のキューブを加えます。飾りをして楽しんでください!
*ローズマリーハニーシロップの作り方
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鍋に½カップの水と3本のローズマリーを入れ、中火で5〜7分間蒸らします。
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1カップのハニーを加え、溶けるまでかき混ぜ、混合物がシロップ状になるまで加熱します。完全に冷やしてから、密閉容器に入れ、涼しく暗い場所に保存します。
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5. ヘレンのサングリア(冬用)
夏のサングリアの爽やかな味を忘れ、ヘレンのサングリアという季節限定のバリエーションでくつろいでください。この冬のワインカクテルの洋梨ネクター、シナモン、メルロー、バニラの融合は、あなたを温かくふわふわした気分にさせてくれます。
材料(2人分)
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4 oz メルロー
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1.5 oz ホワイトクリーム・ド・カカオ
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1 oz コニャック
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4 oz 洋梨ネクター
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1 oz バニラシロップ*
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シナモンのひとつまみ
作り方
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ワイン、コニャック、クリーム・ド・カカオを2つのグラスに分け入れ、脇に置きます。
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別のシェイカーに洋梨ネクター、バニラシロップ、シナモンを加えます。氷を入れて激しくシェイクします。
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シェイカーの材料をグラスに注ぎ、もう一つのシナモンのひとつまみで飾り、楽しんでください!
*バニラシロップの作り方
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自宅で作るには、鍋に1カップの水と1本のバニラビーンズ(またはバニラエキスの3滴)を加え、中火で5〜7分間蒸らします。
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1カップの砂糖を加え、溶けるまでかき混ぜます。
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シロップ状になるまで弱火で煮ます。完全に冷やしてから、密閉容器に入れ、涼しく暗い場所に保存します。
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