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今年試すべき最高のノンアルコールワインと低アルコールワイン

Best Non-Alcoholic Wine and Low-Alcohol Wines to Try This Year

アルコールを控えている場合でも、消費を減らしたい場合でも、ワインを楽しむことができる選択肢があります。ワインの標準的なアルコール度数は通常11%から13% ABV(アルコール度数)ですが、脱アルコールワインは約0.5% ABV、アルコールフリーは期待される0.0% ABVです。

良い情報に入る前に、USDAがアルコールは適度に消費すべきであると推奨していることに注意することが重要です - 女性は1日1杯、男性は2杯までです。12% ABVのワイン1杯の飲酒換算は5オンスで、15% ABVの場合は約4オンス、17% ABVの場合は3.5オンスです。Coravinを使えば、アルコール入りワインであれそうでなかれ、ボトルを空にするプレッシャーなしに、週や月を通して複数のボトルを味わうことができます。

ワインのおすすめや、どのように作られているのか、どこで購入できるのか、腐るのかといった非アルコールワインに関する追加のFAQについては、読み進めてください。

低アルコールワイン

低アルコールのワインを探している場合、念頭に置いておくべき品種がいくつかあります - 軽い甘口白、辛口白、辛口赤を考えてみてください。これらのワインは、リッチな白やジューシーな赤に比べてカロリーが低い傾向があります。アルコール度数とカロリーに基づいて白ワインを選ぶための大まかなガイドラインは次のとおりです:

  • 甘口白(6-10% ABV):約90-125カロリー

  • 甘口白(9-12% ABV):約150-180カロリー

  • 辛口白(9-13% ABV):約100-120カロリー

  • 辛口白(12-14% ABV):約130-145カロリー

  • 赤(11-13.5% ABV):約115-140カロリー

  • 赤(13.5-16% ABV):約140-165カロリー

  • スパークリングワイン(12.5% ABV):約130カロリー

  • デザートワイン(14-21% ABV):約160-230カロリー

甘口白やデザートワインのカロリーの30-60%は砂糖から来ていることも注目に値します。砂糖やアルコールの含有量が気になる場合は、辛口の白ワインや赤ワインを選んでください。約12% ABVのおすすめは次のとおりで、驚くべきことに、全て泡立っています:

  • シャンパーニュ・ドゥラモットNV ドゥラモット・ブリュット・ル・メニル・シャンパーニュ

  • シャンパーニュ・サンシャマン・ブラン・ド・ブランNV

  • 2013 ゼクトケレライ・クリスチャン・マドル・フォン・ヴァイセン・ゼクト

  • シャンパーニュ・ステファン・コキレット・カルテ・ドール1erクリュNV

試してみるべき最高の非アルコールワイン

アルコールがダメな場合、脱アルコール(0.5% ABV)またはアルコールフリー(0.0% ABV)のワインの選択肢があります(以下で違いとニュアンスについて詳しく説明します)。

まず、私たちが試してみたい白ワインから始めましょう:

  • ライツ・アインス・ツヴァイ・ゼロ・リースリングN.V.:スクリューキャップの閉鎖があり、豚肉、エビ、辛い料理とよく合います。

  • ギゼン0%マールボロ・ソーヴィニヨン・ブラン: ニュージーランド産のこのワインは、新鮮なライム、赤スグリ、レモンショートブレッドの香りがあり、シトラス、ブラックカラント、パッションフルーツのような風味が楽しめるため、新鮮で軽い料理との相性が抜群です。

  • ルミナラ シャルドネ アルコール除去:ナパバレーで栽培され瓶詰めされたこのシャルドネは、豊かなトロピカルな香りと富士リンゴとレモンクリームの味わいがあります。フィニッシュはクリーンでクリスプで、グリルした魚、生のシーフード、野菜を主役にした料理との相性が良いワインです。

今、話題のノンアルコールロゼをご紹介します:

  • ピエールゼロ ロゼ:このワインは鮮やかなローズ色で、赤い果実の強い香りがあります。このノンアルコールロゼを構成するシャルドネとメルロのブドウは、低温の夜間に収穫されます。グリル料理、サラダ、または甘いものと合わせて楽しんでください。

次はノンアルコールの赤ワインです:

  • アリエル カベルネ・ソーヴィニヨン:このカベルネ・ソーヴィニヨンは脱アルコール化されており、アルコール度数は0.5%未満です。色が豊かで、オークで熟成されており、マンチェゴチーズ、カルネアサダ、テキサスチリ、金曜日の薪焼きピザと相性が抜群です。

  • シュアリー ノンアルコール ピノ・ノワール:カリフォルニア沿岸で収穫されたブドウを使用したこのフルボディのワインは、ロマンティックでベルベットのような色合いを持っています。飲みやすく、アジア料理、感謝祭のディナー、さらにはマッシュルームリゾットともよく合います – 多様性について語りましょう。

ノンアルコールスパークリングワイン

コラバン スパークリング™を外すわけにはいきません。ホリデーシーズン以来、スパークリングワインが気になっているなら、カートに追加すべきノンアルコールスパークリングワインをいくつかご紹介します:

  • コドーニュ ゼロ ブリュット:スペイン産のこのスパークリングワインは、新鮮で甘いトロピカルフルーツ、リンゴ、シトラスの風味を持つリッチでフルーティーな味わいです。淡いストローゴールドの色合いで、優しい泡立ちがあり、甘いトロピカルフルーツと花の香りが感じられます。ブリュットロゼとしても購入可能です。

  • ナウティ ノンアルコールスパークリング シャルドネ:100%オーガニックシャルドネブドウから作られたこのワインは、砂糖とカロリーが少なく、夜を通して飲むのに最適です。モクテルに混ぜても良いでしょう。

  • TÖST ノンアルコールスパークリング飲料:白茶を使用したTÖSTとTÖST ROSÉは、あなたのバーカートのノンアルコールセクションに最適な追加です。サラダ、夏の料理、甘い料理と合わせて楽しんでください。

ノンアルコールワインはどのように作られるのか?

ワインからアルコールを除去する方法はいくつかあります:冷却濾過、真空法、スピニングコーンカラムです。これらの仕組みは以下の通りです:

  • 冷却濾過は、逆浸透を利用してワインからアルコールを除去します。名前が示す通り、熱を加えずに行います。低温(約13℃)で行われるため、ワインは自然な風味を保持します。逆浸透について少し科学のレッスンが必要な場合(私たちは必要でした)、ワインは基準タンクから膜に沿って流れ、膜を通過するのではなく、膜の周りにあるシリンダーがワインをアルコールと水のシロップ状の混合物に分けます。このサイクルは複数回繰り返され、最終的な製品はアルコールフリーの濃縮物となります。

  • 真空蒸留は、蒸発を利用してワインからアルコールを除去します。このプロセスは基本的にワインからアルコールを「沸騰」させて風味を損なう高温を避けます。蒸気中に存在するアルコールは、数分間のうちに真空で除去されます。

  • スピニングコーンカラムは、ワインからアルコールを除去する別の方法です。 名前が示すように、ステンレス鋼のスピニングコーンカラムでは、発酵したワインからアルコールが取り除かれます。このプロセスでは、ワインの香りと風味成分がアルコールから分離され、アルコールはアルコール入りのワインのように再び混ぜられるのではなく、取り除かれます。

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ノンアルコールワインにCoravinを使用できますか?

Coravin Timeless、Coravin Pivot、Coravin Sparklingは、すべてノンアルコールワインに使用できます。Timelessは天然コルクのボトルに使用し、ツイストオフボトルにはTimeless Screw Capを利用してください。ワインを最大4週間保存する必要がある場合は、Pivotがスティルワインに最適で、Sparklingがスパークリングワインに適しています。

ノンアルコールワインは腐りますか?

はい。一般的に、アルコール入りのワインと同じルールを適用してください。開封後、ワインは1日から5日間持ちます。ノンアルコールワインを注ぐためにCoravinを使用しない場合は、未開封のワインをコルクで塞ぎ、冷蔵庫やコンロ、オーブン、太陽から離れた暗くて冷たい場所に立てて保存してください。

アルコールフリーのワインをどこで購入できますか?

これらのワインは地元のワインショップや食料品店で購入できますが、オンラインでの方が信頼性が高いかもしれません。地元での購入が好きな場合は、スタッフに会話を持ちかけ、低アルコールまたはノンアルコールワインに対する関心を伝えてください。

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