体重を減らす、ソーシャルメディアを減らす、もっと読む、飲酒を減らす... リストは続きます。新しい年は新年の抱負をもたらしますが、過去数年はそれにコミットするのが難しいことを証明してきました。それでも、より良い選択をするために最善を尽くすことはできます。
全体的な健康にもっと意識を向けることを目指しているなら、赤ワインは社交の場でのより良い選択と考えられています。また、長い一日の仕事の後に「ワイン」でリラックスするのにも適しています。
専門家が赤ワインがあなたに良い理由6つ
赤ワインは、潰した黒ぶどうから作られ、レスベラトロールを含んでいます。これは「心臓に良い」とされる抗酸化物質の一種です。この健康を促進するサプリメントは、脳の健康や血圧の改善にも知られています。
何年にもわたり、人々は赤ワインが抗酸化作用、抗炎症作用、脂質調整作用により多くの健康効果を持つと理論づけてきました。研究によると、赤ワインを1杯(150ml)飲むことが、次のように全体的な健康を改善するのに役立つことが示されています:
1. 抗酸化作用
抗酸化物質は、体内のフリーラジカルと戦う分子です。フリーラジカルが抗酸化物質を上回ると、酸化ストレスと呼ばれる状態が引き起こされ、これは糖尿病、心臓病、癌などの複数の病気に関連しています。レスベラトロールは赤ワインに含まれ、抗酸化物質がフリーラジカルと戦い、血管の損傷を防ぎ、低密度リポタンパク質(LDL)コレステロールを減少させ、血栓を抑制します。
2. 悪玉コレステロールを低下させる
コレステロールを健康的な範囲内に保つことは、心臓病のリスクを減らすために重要です。ある研究によると、赤ワインの抗酸化物質は高密度リポタンパク質(HDL)コレステロール(「良い」コレステロール)のレベルを増加させ、(悪い)コレステロールの蓄積から守る可能性があると言われています。
3. 心臓に良い
愛する人とワインを分かち合うことは心に良く、さらに心臓にとっても良いです。赤ワインは動脈の血管拡張剤として機能します。基本的に、血管を開いて健康的な血流を促進するのを助けます。その結果、心臓は体内に血液を送るためにそれほど努力する必要がなくなります。ピノ・ノワール、マルベック、シラー、メルロー、カベルネ・ソーヴィニョンなどのワインは、鉄分、リボフラビン、マンガン、ナイアシン、カリウムの濃度が高く、心臓や健康、特に味覚にとって素晴らしい選択肢です。
4. 脳に良い
研究によると、赤ワインに含まれるレスベラトロールは、アルツハイマー病の人々の脳における重要な成分であるベータアミロイドタンパク質の形成を抑制します。2015年の報告でも、レスベラトロールが脳を脳卒中後の損傷から守るのに役立つことが報告されています。赤ワインは短期記憶の改善にも役立ちます。したがって、コースを始める準備をしていて、いくつかの勉強セッションを詰め込む必要がある場合は、夜にワインを一杯飲むことが有益だと提案する人もいます。ただし、重要なのは適度に飲むことであり、過度の摂取は実際にリスクを高める可能性があります。したがって、1日1杯(5オンスまたは148ml)に制限するのが最善です。
5. 免疫システムを強化
赤ワインにはさらに別の有望な利点があるかもしれません。その利点の一つは、抗酸化物質のおかげで免疫を強化する特性です。赤ワインはまた、腸内細菌叢、つまり健康的な腸内細菌を増やすこともあります。健康的な腸内細菌叢は病気の発生を防ぎ、不健康な腸内細菌叢は免疫機能を低下させ、病気にかかりやすくなります。
6. ウエストラインに良い
赤ワインにはいくつかの異なる種類があり、アルコールと糖分の含有量が異なるため、消費するカロリーの量に影響を与えることを考慮してください。一般的に、ドライ赤ワインには以下が含まれます:
カロリー: 125
タンパク質: 0グラム
脂肪: 0グラム
炭水化物: 4グラム
糖分: 1グラム
アルコール: 16グラム
レスベラトロールから変換された化合物ピセアタノールは、私たちの体の脂肪細胞を減少させます。研究者によると、ピセアタノールは脂肪細胞のインスリン受容体を速め、未熟な脂肪細胞が増殖するために必要な経路をブロックします。赤ワインを飲みすぎると体重減少を妨げる可能性があるため、最良の結果を得るためには、一杯のサービングにとどまり、甘いデザートワインを避け、カロリーを追跡することを確認してください。
赤ワインのその他の潜在的な利点には:
ワインの消費は健康にいくつかの利点があるかもしれませんが、アルコールを飲みすぎると健康リスクが増加する可能性があります。いくつかの長期的な健康リスクがあります。 アルコールを飲みすぎることについて。したがって、飲酒の間に1日または2日間ワインをスキップすることをお勧めします。そうすることで、飲酒の間に十分なギャップができます。もし、利点を享受したいがグラスを望まない場合は、赤ワインを料理の材料として使用できます。
最後に、私たちの多くは、ワインのボトルを開けると、中身が酸化し、風味が平坦になり、最終的にはワインが酢になることを知っています。ワインによって異なりますが、赤ワインは3〜6日間しか持ちません。ボトルを新鮮で美味しく、ワインメーカーが意図した素晴らしいノートとアロマで満たされた状態に保つために、Coravinワインバイザグラスシステムの使用をお勧めします。CoravinのPivotデバイスを使用すれば、ボトルを最大4週間保存できます。Timelessは、ワインを数ヶ月、さらには数年保存することを保証します。
詳細については、私たちの購入ガイドをご覧ください。そして、「常に責任を持って飲む」ことを忘れないでください。