コラヴァンが世界中の家庭のバーに登場する前、レストラン、ワインバー、ワイナリーのプロフェッショナルから称賛を受けていました。ストーリーを知らない方のために、少しお話ししますと:
コラヴァンの発明者で創設者のグレッグ・ランブレクトは、医療用グレードの針に関する知識とワインへの情熱を組み合わせて、未開封のボトルからワインを抽出することができるデバイスを作り出しました。コラヴァンのワイン保存システムの最初のバージョンは1990年代後半に個人用としてのみ使用されていましたが、数年後には最初のコラヴァン(モデルC1000)が購入可能になりました。グレッグはテストの間、ワインメーカーや業界の専門家と密接に協力し、初めてアクセスされたワインを3か月、6か月、3年後にブラインドテイスティングしました。おそらく想像がつくでしょうが、ワインは初めてアクセスされた日と同じくらい新鮮で風味豊かでした。
今日、世界中の多くのワインプロフェッショナルやワイン愛好家が、コラヴァンのグラスごとのシステムを使用して、一度に1杯ずつ探索し、ボトルの残りを数週間、数ヶ月、そして - はい - 数年保存しています。実際、コラヴァンは2022年の世界の50のベストレストランの約半数で使用されています。新しい食とワインの体験を探求したい方には、これらが素晴らしい出発点です。
2002年以降、世界の50のベストレストランは、世界の料理の多様性を反映しています。1,080人の料理専門家によってキュレーションされた年次リストは、ユニークな料理体験のための最高の目的地のスナップショットを提供し、世界的な美食トレンドのバロメーターとして機能します。
料理とワインの冒険に出かけましょう:
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アメリカ、ニューヨーク市
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イギリス、ロンドン
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フランス、パリ
ニューヨーク市
アトミックス、コリアタウン(#33)
マンハッタンのコリアタウンに位置するこの親密な14席のレストランは、U字型のカウンターを囲んだテイスティングメニュー体験を提供しています。メニューは韓国の伝統と技術にインスパイアされており、ワインリストはクラシックや前衛的な生産者のワインの常に変わるオファーです。
ル・ベルナール、ミッドタウン(#44)
ラジオシティミュージックホールからわずか数歩のところに位置するこの料理の名所は、シェフ・エリック・リペールが指揮を執り、50年近くにわたりシーフードとフランスのクラシック料理を提供しています。ワインメニューはワインディレクターのアルド・ソームによって監督されており、彼はワイン界の伝説です。15,000本のコレクションから引き出し、メニューはシェフ・エリック・リペールの料理を引き立てるペアリングに焦点を当てています。1875年からのヴィンテージを含む12か国からの900種類のワインを取り揃えたこのセラーを訪れたいです。
ロンドン
イコイ、ピカデリーサーカス(#49)
2017年にシェフ・ジェレミー・チャンとレストラン経営者・イレ・ハッサン=オドゥカレによって立ち上げられたイコイ イコイは、イギリスのマイクロシーズナリティ、持続可能なラインキャッチの魚、熟成された国産牛肉を基にメニューを構築しています。メニューを特別なものにしているのは…スパイスです。ほとんどはサハラ以南の西アフリカから慎重に調達されており、各料理の風味を引き立てています。食通たちは、ワインリストにある多くのフランスワインやイタリアワインとよく合う、スモークしたジョロフライスのシグネチャーディッシュを楽しむためにイコイに集まります。私たちは、Coravin Timeless Threeによって可能になったドリンクペアリングを楽しむことをお勧めします。
ザ・クローブクラブ、ショーディッチ (#35)
ダイナーたちは、ロンドンのショーディッチのザ・クローブクラブを訪れ、技術に根ざした現代的でエレガントな料理を真に芸術的な方法で提供するリラックスした高級ダイニング体験を楽しみます。ザ・クローブクラブでは、季節のテイスティングメニューに合わせて、Coravin TimelessとCoravin Sparklingの両方を使用して、グラスワインを注いでいます。ザ・クローブクラブのソムリエによれば、Coravin Sparklingはゲームチェンジャーです。「私たちは週に2日閉店しているため、以前は毎週1本半のスパークリングワインを無駄にしていました。Coravin Sparklingを使用してからは無駄がなくなっただけでなく、グラスでプレスティージュ・キュヴェを提供できるようになり、顧客体験を本当に向上させることができました。」
パリ
ル・クラランス、パリ 8区 (#28)
ル・クラランスは、権威ある限定生産のワインを、伝統的なフランス料理と現代的でグローバルなフレーバーを織り交ぜて提供するために、Coravin TimelessとCoravin Sparklingを使用しています。19世紀のプライベートマンションに位置するル・クラランスは、その全体的な体験でミシュランの星を2つ獲得しています。
他の地域
デンマーク、イタリア、スペイン、または南アメリカを訪れますか?これらの最高のレストランのいくつかを試してみてください - すべてCoravinで提供されています。
デンマーク
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レストラン・ヨルドネア | コペンハーゲンの外、ゲントフテにある38位
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アルケミスト | 18位でコペンハーゲンにあります
イタリア
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ピアッツァ・ドゥオーモ | 50ベストリストの19位、ジェノバとトリノの間に位置するアルバ
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ウリアッシ | アドリア海のセニガリアに位置し、12位
スペイン
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ムガリッツ | 北スペインのエレンテリアに位置する21位
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エルカノ | 北スペインの海沿いの町ゲタリアにある16位
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ディスフルタ | リストの3番目、バルセロナに位置しています
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レストラン・ダイバルコ | リストの4番目、マドリードに位置しています
メキシコ
ブラジル
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オテク | 新たにリストの47番目に登場、リオデジャネイロのボタフォゴ地区にあります
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ア・カサ・デ・ポルコ・バー | リストの7番目、サンパウロに位置しています
コロンビア
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レオ | リストの48番目、ボゴタにあります
アルゼンチン
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ドン・フリオ | リストの14番目、ブエノスアイレスにあります
もし「世界のベストレストラン50 2022」のいずれかで食事とワインを楽しんだなら、私たちをソーシャルメディアでタグ付けしてください、@coravin。あなたの食事とワインの探求を通じて、私たちも楽しみたいです。
もしあなたがレストランやバーのオーナーで、グラスワインメニューを拡大したいと考えているなら、私たちのチームに連絡してください。