フォルマッジョ・キッチンは、地元の職人や国際的な生産者からの独占輸入品による高級食品で満たされた専門店です。彼らのグルメチーズで最も知られており、1978年にマサチューセッツ州ケンブリッジでヨーロッパのショッピング体験を創造するというビジョンから始まりました。現在、ケンブリッジ、ボストンのサウスエンド、ニューヨークに3店舗があります。チーズだけでなく、ワイン、ビール、シャルキュトリー、農産物、オリーブオイル、ジャム、ハニー、コーヒー、紅茶、スパイス、チョコレート、菓子、その他のさまざまな特産食品を販売しています。7月25日のナショナルワイン&チーズデーを祝うにあたり、フォルマッジョ・キッチン・ケンブリッジのチーズバイヤー、マーク・ヘルナンデス氏とワインバイヤー、コリン・メイソン氏にビジネスについてもっと知るためにお話を伺いました。
コラビン: お二人はそれぞれどのように業界でのキャリアを始めましたか?それぞれのキャリアに興味を持たせた特定のチーズやワインはありますか?
マーク: 私は食べ物が最も重要な家族の中で育ちました。お互いにキャッチアップし、質の高い時間を共有することは、いつもチーズとワインを囲んでテーブルの周りで行われていました。ボストンに引っ越したとき、フォルマッジョ・キッチンに出会い、ここで働くことが特産食品とワインについて学ぶ最良の方法だと知りました。それは本当に素晴らしい学びの経験でした。
コリン: 私は8年前にリベッレというレストランで業界で働き始めました。特定のワインが興味を引いたわけではありませんが、素晴らしいメンター、テレサ・パオパオがいました。彼女のワインへの愛情は感染力があり、成功するための正しい道に導いてくれました。
コラビン: フォルマッジョは地元でのヨーロッパのショッピング体験を創造するというビジョンから始まったと理解しています。他の小さな特産食品店と比べてフォルマッジョがユニークである理由を教えてください。
マーク: 私たちは、世界中から最高の製品を調達するために、非常に多くの注意を払い、多くの時間とエネルギーを注いでいます。私たちのスタッフは、各発見がどれほど特別であるかを伝える上で非常に重要な役割を果たしています。本当にクールで興味深いものを見つけた場合、常に店全体でサポートと情熱が寄せられます。
コリン: 私たちを際立たせているのは、チーズとワインの選択肢の多さだと思います。私たちは、非常にユニークなペアリングを可能にする自然派ワインの大きなセレクションを持っています。
在庫をどのように調達し、生産者との関係をどのように築いてきましたか?COVID-19によってもたらされた課題の結果、これらの関係は変化しましたか?
マーク: 絶対に。私たちのチーズを調達する上で最も重要な部分は、チーズメーカーやアフィニュールとの関係を築くことです。これを実現するためには、彼らに会いに行く必要があり、彼らのチーズが特別である理由を理解するために努力していることを示さなければなりません。また、チーズに対する情熱を示し、彼らの努力が適切なチーズの管理とケアを通じて保存され、私たちの顧客基盤と共有されることを保証しなければなりません。
コリン:ワインに関しては、長い間一緒に仕事をしている素晴らしいディストリビューターやインポーターがいます。彼らは私たちが何を好むかを知っており、私たちも誰と一緒に仕事をするのが好きかを知っています。通常、彼らは私たちが試飲するためのサンプルを持ってきますが、COVID-19の影響でこれはもう行われていません。これらの関係が変わったとは言えませんが、むしろ強化されたと言えるでしょう。
あなたの仕事で最もやりがいのある部分は何ですか?
マーク:友人や家族のために特別な夜を準備している顧客のためにチーズのセレクションを作ることです。これらの顧客と一緒にチーズについて教育し、彼らの好みを理解しながら作業することは非常に充実しています。彼らがこのチーズを家に持ち帰り、友人や家族とその体験を共有することに対する本物の興奮を見ることも非常にやりがいがあります。
コリン:顧客と話し合い、素晴らしいペアリングを作る手助けをすることです。これらの関係を築き、顧客を知ることが私の最も好きな部分です。
顧客がチーズとワインをペアリングするのを助けるためのヒントはありますか?あなたの個人的なお気に入りのペアリングは何ですか?
マーク:バランスを探してください。完璧なワインのペアリングはチーズを補完し、逆もまた然りです。たとえば、非常にリッチでフルなチーズがある場合は、そのリッチさを打破するためにクリスプでさわやかなワインを探してください。私のお気に入りのペアリングはCôtes du JuraとBeaufortです。
コリン:一緒に育つものは一緒に行く!私のお気に入りのペアリングはCrémant de LoireとValençayです。
ワインとチーズは確かに私たちが評価する二つの美味しい食材です!あなたのお気に入りのワインとチーズのペアリングは何ですか?Facebook、Instagram、またはTwitterで@Coravinをタグ付けして私たちと共有してください。