22トライベッカワインマーチャントは、2000年に情熱的な消費者に世界最高のワインを提供することに焦点を当てて設立されました。パートナーのベン・アネフとロバート・グロブレスキーが会社を設立しました。二人が力を合わせる前、グロブレスキーはダニエル・ジョンネス、ダグ・ポラナー、ティム・コペックなどと共にファインワインビジネスで約10年を過ごしました。グロブレスキーはブルゴーニュ、ピエモンテ、ローヌ渓谷に恋をしましたが、素晴らしい古いワインを調達するのが難しいことに気付きました。したがって、トライベッカワインマーチャントはそのことを念頭に置いて設立されました。
「私たちは本当に純粋な情熱からこの分野に入ったんです。私たちが愛するワインを販売するために。しかし、運命は消費者がこれらの地域、そして一般的に古いワインにますます引き寄せられるようになることを示しました」とアネフは言いました。TWMは、定期的に購入する長期的なコレクターとの素晴らしい関係を築いてきました。また、ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティ、ド・オーヴネ、ルロワ、コンテ・デュ・リジェール・ベリアール、シャヴ、ギガル、コンテルノなどの生産者からの現行リリースワインの割り当ても持っています。最後に、オレゴンのチャプター24、カリフォルニアのクルーズとリース、イタリアのヴォドピヴェックなど、興味深い小規模生産者を見つけることに強い重点を置いています。
アネフは、コラヴァンと共にワインを発見した最初の時期、小売ビジネスの進化、そしてブルゴーニュを発見するための彼の推奨についてさらに話しました。
なぜワイン小売業に入ったのですか?
私はクラシック音楽の演奏者で、シーズンが始まるのを待っていて、ワインについてもっと学びたいと思っていました。私の興味はすぐに爆発的に増大しました(ワインではよくあることです)し、幸運にもそれを認識し、奨励し、世界の素晴らしいワインに驚くべき方法で私をさらした場所にいました。ピエモンテについて十分な知識がないことに懸念を表明したときのことを今でも覚えています。私はすぐにエレヴン・マディソン・パークでマウロ・マスカレッロと一緒に座り、マスカレッロ、ジャコーザ、コンテルノの古いヴィンテージを飲んでいました。それは目を開かせる体験で、本当に火を燃やしました。
開業以来、クライアントの興味やニーズは変わりましたか?現在、流行しているワイン、地域、スタイルはありますか?
ブルゴーニュ、そして最近では北ローヌとピエモンテの素晴らしいワインが火がついたことは間違いありません。私たちは常にこれらのワインに焦点を当てていましたが、信じられないかもしれませんが、デュジャック、カティアール、シャヴ、コンテルノなどを販売するために本当に努力しなければならない年もありました。2002年のルソー・シャンベルタンを数ヶ月間棚に置いていたことを覚えています - 今日では考えられません。私たちは人々にこれらのワインが本当に彼らの注意を引くに値することを納得させなければなりませんでした。ほんの数人がこれらのワインを集めており、大多数の真剣なコレクターはボルドーにのみ焦点を当てていました。今では、これらのワインの多くのボトルに対して10〜20件の電話があるかもしれません、価格が急騰しているにもかかわらず。
マンハッタンの実店舗でワインを販売するビジネスは、過去数年でどのように変わりましたか?
インスタグラムはワインと食の世界で大ヒットしています - それは非常に強力です。この方法で素晴らしいワインに興味を持つ人々に出会い、同時に世界の遠くの素晴らしいレストランについて学びました!それは素晴らしいツールです。フェイスブックは特に地元のオーディエンスとつながるのに役立ちます。Wine.comの圧力については語れませんが、私たちが扱うほとんどのワインは、はるかに小さな生産者からのもので、そのような大量販売者と取引する可能性は非常に低いです。そして、ディナーのために素晴らしいボトルを探している人にとって、情熱的な地元のワイン商と話すことがそれを解決する最良の方法です。私たち全員が持っている専門知識と情熱の利点が、多くの実店舗ビジネスが見ている変化の海を軽減するのに役立つことを期待しています。
価格やその複雑さへの恐れから、ブルゴーニュに不慣れな教育を受けた飲者が学び始めるにはどうすればよいですか?
ブルゴーニュは非常に高価で、悪いエントリーレベルのワイン、または少なくとも初心者にとって良く見えないワインを見つけるのが簡単なので、厳しいです。確か、ジェイ・マキナーニーが言ったのは、素晴らしい友人はその理由から友人にブルゴーニュを紹介しないということです。幸運なことに、2015年は非常に良いヴィンテージで、伝統的に控えめなアペラシオンからでも非常に美味しいワインを手に入れることができます。今のところ、私は25ドルのミッシェル・サラザンのジヴリ 2015がとても好きです - カリフォルニアやオレゴンのほとんどの良いピノ・ノワールよりも安い素晴らしい伝統的なブルゴーニュです。ファイヴレイのマーキュリーボトリング、ストレートマーキュリーとモノポールマーキュリーフランボワジエの両方は、ほぼすべてのヴィンテージで素晴らしいスタートです。
オープンマインドな飲者に教えたい隠れた地域はどこですか?
先ほどヴォドピヴェックに言及しましたが、特にコッリオの白ワインと北東イタリア全般が素晴らしいと思います。アルト・アディジェのテルラーノも素晴らしい例です。コルシカの白ワインも素晴らしいことがあります。イヴ・レッキアのパトリモニオの大ファンです。赤ワインでは、フランス南部のラングドックとイタリアのウンブリアには、素晴らしいがあまり知られていないワインがいくつかあります。
自宅で飲むのは何ですか?
妻のお気に入りは白ブルゴーニュなので、もし一瓶開けているとしたら、それはおそらく少しマコンかシャブリです。贅沢をする時はラヴノーです。赤ワインを開けるとしたら、私が本当に好きなものです。おそらく良いブルゴーニュか古いバローロです。私は少なく飲むことを信じていますが、より良いものを飲むことを信じています。ビジネスにいるので、自宅でワインを持つ日数を制限するように気をつけているので、何かを開けるときは、その機会を利用し、本当に楽しめるものにしたいと思っています。
あなたが行った中で最高のワイン購入旅行(または休暇)は何ですか、そしてその理由は何ですか?
私のお気に入りの思い出の一つは、南ローヌへの初めての旅行です。実質的にプロヴァンスにいて、美しい景色に目覚め、空気がローズマリーとラベンダーの香りで満ちているのは本当に喜びです。そして、シャトーヌフ・デュ・パプを訪れると、テロワールの劇的で明白な変化を見るのは驚くべきことです。一つのブドウ畑は小さな白い小石で覆われていて、突然土壌が劇的に砂や大きな白い石に変わります。それは信じられないことです。ブルゴーニュやピエモンテ、他の地域にもテロワールの変化はありますが、これほど劇的なものはありません。シャトーヌフ・デュ・パプでは、一つのブドウ畑が雪が降ったように真っ白で、定規のようにまっすぐな線上で土壌が色と成分を完全に変えます。それは信じられないことです。とても素敵な場所で、美しいフランスのワイン地域がどのように見えるかという想像が現実になったように感じます。まるでセザンヌの中に足を踏み入れたかのようです。
トライベッカワインマーチャントのマネージングパートナー、ベン・アネフとのインタビュー
Lauren Moweryによって