父の日が近づいており、よく調理されたステーキと無料のワイングラスのクラシックな食事で間違いはありません。どこから始めればよいかわからない方のために、私たちは125年以上の歴史を持つ高級和牛の販売業者Kow Steaksと、伝説のナパバレーのワイナリーHeitz Cellarと提携し、完璧な食事を作るための限定版バンドルを提供します。バンドルを使って作成するためのCarlton McCoy(Heitz Cellarの社長兼CEO)からの完全なレシピを以下でご覧ください。
ビーフ・ブルギニョンとマッシュポテト
赤ワインで煮込み、ニンジン、玉ねぎ、ニンニクで風味付けされた hearty meal で、父の日にぴったりの料理です。マッシュポテトの上に盛り付けて次のレベルに引き上げ、Heitz Cellar 2014 Cabernet Sauvignon と組み合わせてください。
ビーフ・ブルギニョンの材料:
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オリーブオイル大さじ1
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3ポンドのシチュー用牛肉、赤身のビーフチャック(私たちのビデオではビーフチェックを使用しました)
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ニンジン1本、スライス
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玉ねぎ1個、大きくダイス
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セロリ1本、大きくスライス
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コーシャーソルト小さじ1
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新鮮に挽いた胡椒小さじ1/2
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赤ワイン3カップ
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ビーフストック2-3カップ
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トマトペースト大さじ1
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ニンニク2片、潰す
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タイム小さじ1/2
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ローリエ1枚、砕く
作り方:
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オーブンを325Fに予熱します。
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牛肉を2インチの立方体に切り、ペーパータオルで乾かします。脂肪と油を再加熱し、ほぼ煙が出るまで加熱します。牛肉を数個ずつ加え、すべての面がきれいに焼き色がつくまでソテーします。すべての牛肉を一時的に取り置きます。
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ニンジンと玉ねぎを加え、焼き色がついて透明になるまでソテーします。
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牛肉を鍋に戻し、塩と胡椒で和えます。
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ワインと肉がかろうじて覆われる程度のストックを加えます。
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トマトペースト、ニンニク、ハーブ、小さな白玉ねぎを加え、煮立たせます。
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ダッチオーブンに蓋をし、オーブンに戻します。
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2.5-3時間煮ます。肉がフォークで柔らかくなったら完成です。
マッシュポテトの材料:
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ルセットポテト2ポンド
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コーシャーソルト小さじ2
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新鮮に挽いた胡椒小さじ1/4
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ハーフ&ハーフ1/2カップ
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バター1/4カップ、室温
作り方:
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塩水でじゃがいもをフォークが通るまで茹で、排水して鍋に戻します。
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泡立て器でじゃがいもを崩し、ハーフ&ハーフとバターを加え、味を調えます。
ステーキ・オ・ポワブル
香辛料が効いたクリーミーで風味豊かなステーキ・オ・ポワブルは、父の日のごちそうです!フレンチビストロの定番であり、Carlton McCoyのお気に入りです。Heitz Cellar 2017 Lot C-91と組み合わせてください。
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(2) 1 1/2インチ厚の骨なしリブアイ(ビデオではビーフテンダーロインを使用しました)
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植物油大さじ5、分けて使用
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コーシャソルト
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無塩バター大さじ3、分けて使用
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大きめのエシャロット、みじん切り
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バーボン1/4カッププラス大さじ2
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生クリーム1カップ
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マスタード小さじ1
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牛肉ストック1/4カップ
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新鮮に挽いた黒胡椒小さじ2
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飾り用の細かく刻んだチャイブ
作り方:
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ステーキ全体に大さじ1の油を塗り、塩でたっぷりと味付けします。中火の中程度の鍋に大さじ2の油と大さじ1のバターを熱します。エシャロットを加え、頻繁にかき混ぜながら、10〜15分間、黄金色になるまで調理します。火から下ろし、注意深く1/4カップのバーボンを加えます。中低火で混合物を煮立たせ、コニャックが半分になるまで時々かき混ぜながら約5分間調理します。クリーム、マスタード、牛肉ストック、黒胡椒を加え、再び煮立たせます。クリームが少しとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約5分間調理し、少し冷まします。
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残りの大さじ2の油を高温の大きな鋳鉄製フライパンで熱します。ステーキを加え、熱い油が下に流れるように時々ステーキを持ち上げながら、下に茶色のクラストができるまで約4分間調理します。ステーキをひっくり返し、もう一方の側にクラストができ、厚い部分に挿入したインスタントリード温度計がミディアムレアのために125°Fを示すまで約4分間調理します。ステーキをまな板に移し、10分間休ませます。フライパンはそのまま取っておきます。
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ステーキが休んでいる間に、中低火でペッパーソースを再加熱し、温まるまで常にかき混ぜます。
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ステーキをスライスし、上にペッパーソースをかけます。細かく刻んだチャイブで飾ります。
ビーフカルパッチョ
イタリアのクラシック、ビーフカルパッチョは父の日に印象を与えること間違いなしです。印象的でありながら簡単に作れるこの料理は、新しいものに挑戦したい方に最適です。2016年のハイツセラーシャルドネのグラスと一緒に楽しんでください。
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ビーフテンダーロイン1/3ポンド
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ルッコラの一握り
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ケッパー小さじ2
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赤ワインビネガー小さじ2
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オリーブオイル小さじ4
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新鮮に挽いた黒胡椒
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コーシャソルト
作り方:
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ビーフテンダーロインを非常に固くなるまで冷凍しますが、完全に固まるまでではありません。約1〜2時間かかります。牛肉が冷凍されている間に、皿を冷蔵庫で冷やします。
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牛肉が固くなったら、筋に対して非常に薄くスライスし、冷やした皿にスライスを置きます。
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ステーキを冷凍する時間がない場合は、できるだけ薄くスライスします。スライスを2枚のラップの間に置き、薄く叩きます。
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各サービングにルッコラとケッパーをのせます。ビネガーとオリーブオイルをかけ、新鮮に挽いた黒胡椒と海塩をひとつまみ加えます。すぐに提供します。
コート・ド・ブッフ
フランスで人気のある牛肉のカット、コート・ド・ブッフは素晴らしいです。タイム、ガーリック、バターの風味があり、父の日のディナーにはみんなに喜ばれること間違いなしです。2014年のハイツセラー・トレイルサイドのグラスと一緒に楽しんでください。
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コート・ド・ブッフ1個
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コーシャソルト
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植物油
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無塩バター大さじ4
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タイムの小枝
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潰したニンニク2片
作り方:
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料理の1時間前に、肉を冷蔵庫から出して室温に戻します。肉に水分がある場合は、ペーパータオルで拭き取ります。
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オーブンを450°F(約232°C)に予熱し、高火力で鋳鉄製のスキレットを加熱します。骨をアルミホイルで包んで焦げるのを防ぎ、肉にコーシャーソルトで味付けします。鍋に1/2インチの植物油を加え、煙が出るまで加熱します。ステーキを加え、底が濃い茶色でカリカリになるまで4〜5分間焼きます。ステーキをひっくり返し、反対側を2〜3分間焼きます。
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ほとんどの油を捨て、鍋にバターが焦げないように小さじ1杯ほどの油を加えます。次に、冷たい角切りのバター、タイム、ニンニクを加えます。肉にバターと鍋のジュースを数分間かけ、その後予熱した450°Fのオーブンに入れます。
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5分後、注意深く鍋をオーブンから取り出し、調理台に置き、泡立ったバターと鍋のジュースで肉を再度かけます。約1分間そのままにした後、オーブンに戻し、約10〜15分間、または肉用温度計が130°F(約54°C)でミディアムレアになるまで焼きます。肉をラックに移し、スライスする前に10〜15分間休ませます。
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リブアイを繊維に対して薄切りにします。スライスをサービングプレートに重ね、塩を振りかけます。