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コラヴァンを使った並行テイスティング

Side-By-Side Tastings With Coravin

ワイン教育のどの段階にいても、実践的な学びが重要であることに疑いはありません。ワインテイスティングは感覚に根ざした体験であり、異なる品種のワインの違いを味わい、香りを嗅ぐことが、その微妙な違いを理解する最良の方法です。Coravinがマスターソムリエやワイン初心者が、ワインについて読んでいることとそれを感じることとの関連をどのように結びつけるのかを探るために、Grape Chicのニコール・ダルトンと提携し、Coravin Model Two Eliteで彼女のサイドバイサイドテイスティングのスキルを磨きました。

私のように、ワインに触れることが学び理解する最良の方法です。

ワインの本やオンラインの記事を何時間も読むことができますが、感覚を開き、ワインを直接味わわない限り、なぜ自分が何を経験しているのかを理解するのは難しいです。ワインを学んでいる場合でも、ただの愛好者であっても、Coravinはテロワール、気候、ボディ、酸、タンニン、アロマなどを理解するための不可欠なツールであり、フルボトルのワインを無駄にすることなく使用できます。

WSET 2の勉強をしている間、サイドバイサイドテイスティングの力を発見しました。たとえば、私はワインのボディや「口当たり」を本当に理解することができませんでしたが、すぐにスペクトルの反対側にある別のワインを試したときに初めて理解できました。酸を特定する方法がわからないですか?マロラクティック発酵を経た温暖な気候のシャルドネの隣にサンセールを試してみてください。きっと理解が深まるでしょう。また、サイドバイサイドテイスティングの利点を享受するためにワインを勉強している必要はないことも言及すべきです。もしかしたら、今の気分に合ったワインや、その瞬間に自分のニーズに合ったワインがどれか迷っているだけかもしれません。

空のワイングラスとテーブルの上に異なるワインのボトル、Coravinワイン保存システムを特徴としています。

では、Coravinは自宅でサイドバイサイドテイスティングをどのように助けてくれるのでしょうか?


Coravinは、ワインにアクセスするためにコルクを貫通する小さな針を使用し、コルクを傷めることなくワインを取り出します。注ぐ際には、酸化からワインを保護するために、アルゴンガス(すでにワイン製造プロセスで使用されている不活性ガス)が放出されます。針が抜かれると、コルクは実際に再封され、ボトルの残りをセラーに戻すことができます。このユニークな保存システムのおかげで、試したい各ボトルからテイスティング(またはグラス一杯)だけを注ぎ、残りのボトルは別の時のために保存できます!

オリジナルモデルのModel Oneから、Model Two Elite、Model Elevenまで、誰のニーズや価格帯にも合った製品があります。(このビデオは、Coravinを初めて使用する人のためにシステムの使い方を簡単に振り返るものです。)

Grape Chicのニコール・ダルトンがCoravinを使用して赤ワインのグラスをテイスティングしています。

先週末、私は自分のテイスティングスキルを磨くために、La Crema のソノマ産ピノ・ノワールと、Stag’s Leap Cellars のナパ・バレー産アルテミス・カベルネ・ソーヴィニヨンを比較しました。この2つを並べてテイスティングすることで、香り、ボディ、タンニン(他にも多くの要素)における違いをすぐに認識できました。涼しいソノマの夜と霧のかかった朝は、薄皮のピノ・ノワールのブドウが酸を保持するために不可欠です。La Cremaは、より多くの日光と高温を長期間受けるナパの大きなカベルネよりも、ボディが軽く、タンニンも少なかったです。これらのことは私の学びからすでに知っていましたが、コラヴァンを使うことで、テイスティングを通じて感覚を刺激し、両方のボトルを無駄にすることなく真に理解することができました。

ワイン愛好家の夫にとっては、両方を試して今夜飲みたいものを決める絶好の機会でした。コラヴァンのおかげで、無駄になったワインに対する罪悪感を感じることなくその選択ができました。このことに感謝しています!

今週末、ワインの比較を試してみますか?私たちにツイートして 実験の結果を教えてください!