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シャンパン、プロセッコ、カバの違い

The differences between Champagne, Prosecco and Cava

長い間、シャンパンはアメリカ人が飲んでいた唯一の「良い」スパークリングワインでした。その日々はとうに過ぎ去り、今日では良いイタリアのプロセッコやスペインのカヴァがワインリストや地元のワインショップで見られる可能性が高いです。しかし、これらの3つの人気スパークリングワインの違いは何でしょうか?以下のチャートは、使用されるブドウからラベルの甘さの言語を解読する方法まで、重要な違いを明らかにしています:

シャンパン、プロセッコ、カヴァの違い

注意 – ドイツのスパークリングワインの生産量は実際にスペインを上回っていますが、ドイツで作られるほとんどの泡は、地元の言葉で言うところのセクトであり、ドイツ国内で消費されています。シャンパン、プロセッコ、カヴァが世界で最も人気のあるスパークリングワインであると言うとき、私たちはそれらが生産される場所でも人気があり、世界の他の地域でも人気があることを意味しています。

この記事は元々VinePairに掲載されました。全文をこちらでお読みください。