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新年のワイン:大晦日に飲むべきもの

New Year's Wine: What to Drink on New Year's Eve

明らかに思えるかもしれませんが:新年の前夜に泡の入った飲み物を飲むこと。しかし、シャンパンやプロセッコだけが新年を迎えるときに楽しむ飲み物ではないことをお知らせできることを嬉しく思います。

新年の前夜と新年の日は世界中で異なる方法で祝われており、これらの文化的な迷信や料理の伝統の中には、クラシックな赤ワインやさわやかな白ワインと最もよく合うものがあります。私たちは、異なる新年の前夜の祝い方に合わせて完璧なワインをペアリングするために、世界中を旅します。

大きな声を出そう

明るくカラフルな花火から教会の鐘まで、ほとんどの国は音を立てることが大好きです。古代のタイや中国では、悪魔を追い払うために銃や爆竹が(今でも)発射されていました。今日では、私たちは鐘を鳴らしたり、クラクションを鳴らしたり、鍋やフライパンを叩いて、時計が真夜中を打つとともに古い年に別れを告げます。

あなたのペアリング:これは、泡の入った飲み物のボトルを開けて「ウー!」と叫ぶのに最適な時期です。シャンパン・サン・シャマン・ブラン・ド・ブランNVやル・ドメーヌ・デュ・エドゥアール・クレマン・ド・ブルゴーニュ・レ・コリーヌ・ド・ヴォーを試してみてください。

これらの5つの幸運な食べ物を食べよう

私たちが何をしたか見てみてください。スペインの伝統である12粒のブドウを食べることを聞いたことがあるかもしれません - 時計が真夜中を打つたびに1粒のブドウです。他にも、もっと風味豊かな料理の伝統があります - それに完璧なワインをペアリングするために3人の専門ソムリエに助けてもらいました。ヒューストンのアンダーベリー・ホスピタリティのマシュー・プリッジン、ジョージア州のエンパイア・ステート・サウスとファイブ&テンのスティーブン・グラブス、アスペンのザ・リトル・ネルのカールトン・マッコイからの提案を見てみましょう。

1. ホッピン・ジョン

南部では、アメリカ人はホッピン・ジョンを食べます - 黒目豆と豚肉で作られた料理で、富と繁栄を願います。私たちの専門家はこの料理にリッチでしっかりしたワインをおすすめします:

  • プリッジンの選択: フルミント、コヴァーチ・ニムロッド・ナギ・エゲド(2011) - 「このワインは、ボトリティス菌(つまり、カビのあるブドウ)とオーク熟成のおかげでリッチさと重さを持ち、スモークハムホックで煮込まれた豆のボウルに完璧なパートナーです。」

  • グラブスの選択: ピノ・グリジョ、ルッジズ・スーペリオーレ・コッリオ(2012) - 「コッリオのピノ・グリジョは、デンプン質の豆にマッチする特別なしっかりさと、準備に必要なペッパーに合うウッディなスパイスノートを持っています。」

  • マッコイの選択: シラー、マルセル・ジュジュ・コルナス(1999) - 「ジュジュはアメリカではあまり見かけませんが、あまり高価ではなく、100%シラーです。このような非常に田舎風で土っぽい料理には、このワインがよく合います。スモーク肉もスモーキーで肉っぽいシラーとよく合います。」

  • コラヴァンの選択 : 2018 ブッカー シラー フラクチャー – "しばしばブッカーのフラッグシップと呼ばれるフラクチャーは、世界の偉大なシラーの一つです。一見深く神秘的で、2018年のヴィンテージは口の中でリッチでベルベットのような味わいです。甘いビーツ、ダークプラム、チョコレートの痕跡を伴った、土と果実の興味深いバランスがあります。"

2. コラードグリーン

新年の祝賀の際、南部のテーブルでもコラードグリーンが豊かさ(緑の札)を象徴するものとして重要です。このような料理には、3人の専門家のうち2人がグリューナー・ヴェルトリーナーを推奨しています:

新年のドーナツペアリング

3. ドーナツ

幸運をもたらすとされる別の食べ物は、ドーナツのようなリング状のお菓子です。ドーナツは「すべてが一周する」ことを象徴しています。この甘いお菓子について、私たちの専門家はドーナツによると異なると説明しています:

  • プライジェンの選択: ムーンライト・ミーダリーの「センシュアル」ロンドンデリー – "私はドーナツとワインをペアリングすることを考えたことがありませんでしたが、このミードの層状の花のようなノートと蜂蜜のノートが、夜明けに大きな箱のドーナツと一緒に飲むのが楽しいだろうと想像できます。"

  • グラブスの選択: モスカート・ダスティ, カシネット・ヴィエッティ (2013) – "もしそれがケーキ状で粉っぽく、フルーティーなドーナツなら、モスカートの軽い甘さと泡がテクスチャーと砂糖の良い組み合わせになります。"

  • マッコイの選択: ロイヤル・トカイ・カンパニー エッセンシア (2003) – “グレーズドドーナツには、大きくて豊かな食感のものが欲しいです。これはハンガリーの国のワインで、これらの人々はフランスにソーテルヌの作り方を教えました。このワインのユニークな点は、高い酸と高い糖分を持っていることで、素晴らしい食事用ワインになります。デザートワインは甘すぎることがありますが、酸が完璧にバランスを取ります。”

  • コラヴァンワインピック: NV ドメーヌ・ロレ・ペール・エ・フィス・クレマン・デュ・ジュラ・ロゼ – "軽やかなハニーサックル、花の香りにマラスキーノチェリー、イチゴ、ラズベリー、トースト、バニラを加えた香り。クリーミーな泡立ち、活き活きとした酸味、中程度のフレーバーの強さが香りを反映し、リンゴ、赤スグリ、ザクロが加わります。"

4. そば

日本文化では、そばは新年の前夜に食べられ、長寿(そばの長さから)と弾力性(そば粉から)をもたらします。迷信では、そばをすするのが最良とされており、一度噛んでそばが切れると運が逃げてしまうと言われています。この料理には、私たちの専門家は日本酒や白ワインを提案します:

  • プリッジンのピック: 日本酒、パゴダ・シャオシン・ジン (ノンヴィンテージ) – “この10年物の日本酒は、旨味、キノコ、牛肉の出汁が詰まっており、同様の材料を使った麺料理に自然に合います。”

  • グラブスのピック: リースリング、レブホルツ・エステート・ドライ (2012) – “ライムの果実、高い酸味、花の香りが多くの標準的なアジアの材料と相性が良く、このワインのテクスチャーはドライリースリングにしてはあまり硬くなく、非常に多用途です。”

  • マッコイのピック: ショイレーベ、テオ・ミンゲス (2012) – “ショイレーベはリースリングのより親しみやすい従兄弟です。このワインは厳格で、非常にライムの香りが強く、花の香りが豊かですが、リースリングほど酸味が強くなく、少し強すぎると感じる人もいます。アジアのフレーバープロファイルは、ショイレーベの柑橘系のノートと非常に良く合います。”

5. ニシン

ポーランドやスカンジナビアの一部では、豊富なニシンが真夜中に楽しむことができ、豊かさと繁栄に満ちた一年をもたらします。ニシンには、私たちの専門のソムリエがロゼ、ミュスカデ、またはリースリングを提案します:

  • プリッジンのピック: レザバル・チャコリ、ゲタリアコ・チャコリナ (2013) – “これはデリケートなスプラッシュ、スパイス、塩味のあるロゼで、ピクルスニシンやその付け合わせにぴったりです。”

  • グラブスのピック: ミュスカデ・セーヴル・エ・メーヌ、ミシェル・デルオム・‘クロ・アルマン’ (2012) – “ミュスカデは、難しい食材に対しては完全に優れています。デルオムのバージョンはほとんどのものよりもフルで、魚のリッチさを処理できるので、自然な酸の構造がピクルス酢に対処し、より劣ったワインでは崩れてしまうでしょう。”

  • マッコイのピック: リースリング、ロベルト・ヴァイル・ケイドリッヒ・グラッフェンベルク・シュペートレーゼ (2010) – “伝統的なスカンジナビアのニシンは甘酸っぱく、素晴らしい、濃厚で非常に熟したリースリングが素晴らしいでしょう。これは私のお気に入りのリースリングで、非常に甘く、濃厚で非常にリッチですが、ソーテルヌのようではなく、素敵でオフドライで、ニシンに立ち向かうフレーバーを持っています。”

  • コラヴァンのおすすめ: 2020年シャトー・ミラヴァル・ロゼ・コート・ド・プロヴァンス – "ミラヴァル・ロゼはその優雅さを全て示しています – 美しく新鮮で、フレッシュフルーツ、カシス、新鮮なバラの香りとレモンの風味を放っています。口の中でも洗練が続き、美しい活気とグルメなノートがミネラルと塩味のノートを微妙にバランスさせています。"

食べ物と花火だけが注目に値する伝統ではありません。愛を呼ぶために赤い下着を身につけたり、もっと旅行するために空のスーツケースを持ってブロックを走ったり、悪いエネルギーを外に出し、良いエネルギーを入れるために全ての窓とドアを開けたりすることもあります。

あなたが新年をどのように祝っているのかを見たいです!ソーシャルメディアであなたの写真にタグを付けてください、 @Coravin