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寒い夜に最適な冬のワイン | Coravin

Best Winter Wines for Cold Evenings | Coravin

多くの白ワインが一年中魅力的である一方で、寒い冬の夜に体を温める赤ワインの魅力を否定することはできません。必須ではありませんが、冬の赤ワインは燃え盛る暖炉と居心地の良い靴下と一緒に楽しむのが最適です。

品種に関しては、ボルドー、バローロ、リオハなどの定番は誰もが知っていますが、私たちが推奨する冬の赤ワインはそれだけではありません。ワインの世界は、深い色合いとダークフルーツの風味、スモークやアーシーさのヒントを持つ数百の品種で満たされた広大な空間です。では、早速、私たちの選ぶ最高の冬のワインを紹介します - お馴染みのものもあれば、そうでないものもあります。

1. ウンブリアのサグランティーノ

イタリアの4番目に小さな州、ウンブリアは、オリーブの木と中世の村が点在する緑豊かな丘の内陸の風景です。トスカーナと似ていますが、いくつかの重要な点で異なります - つまり、観光客が少なく、雪をかぶった山々に囲まれ、ほぼ絶滅の危機に瀕していたブドウがあるのです。幸運なことに、サグランティーノは1970年代に地元のワイナリー、特にアダンティとアルナルド・カプライによって救われました。

ポリフェノールとタンニンが豊富なこの赤ワインは、柔らかくなるまでに何年もかかる rugged allure を持っています。それでも、特徴的な粗さは決して完全には消えません。ナパバレーのふっくらとした完璧なカベルネ・ソーヴィニョンが好きな方には愛しにくいワインですが、才能あるワインメーカーの手にかかれば、サグランティーノは口の中を覆うタンニン、深い黒と青のフルーツ、そして壮大な構造をもたらします。古いヴィンテージを探し、少なくとも1時間デキャンタージュさせてください。ペアリングには、脂肪と旨味のある料理を選んでください - ハーブ風味のソーセージ、野生のキノコ、熟成チーズなどの食材がよく合います。

2. シラーズ (シラー)

最初に混乱を解消するために、シラーズとシラーは同じブドウですが、「シラーズ」という名前はオーストラリアのワインメーカーによって彼らの独自のスタイルのシラーを区別するために採用されました。したがって、ここで私たちが提案しているのは、深い冬の飲み物に最適なオーストラリアのシラーズです - しっかりとしたアルコール感(約14-15% ABV)が求められる季節です。

ブルーベリーと黒プラムの主なフルーツ風味を持つこのフルボディのワインは、しばしばミルクチョコレートやタバコのアンダートーンを示します。これは、1時間デキャンタージュしてから、風味豊かな料理(例:ギロス、アジアの5スパイスポーク、インドのタンドリーミート)とペアリングするのが最適な赤ワインです。

3. バンドールのムールヴェードル

フランスのバンドールをGoogleで検索すると、ターコイズブルーの水、砂浜、海辺の村の美しい画像が表示されます。この理想的な太陽に満ちた夢のような風景の海岸から隠れているのは、ムールヴェードルのブドウからワインを生産するブドウ畑で、驚くことに冬により適しているのです。

このフルボディで素朴なワインの相対的な無名性は、おそらくこの地域が毎シーズン少量しか生産しないためです。特徴には、ブルーベリー、ブラックベリー、プラムなどのフルーツが含まれ、黒コショウ、バラ、スモークのアンダートーンがあります。ムールヴェードルは若い頃は攻撃的なタンニンを持つことがあることを知っておくことが重要ですが、熟成するにつれて、数時間暖炉のそばで探求する時間を与えてくれる、陰鬱で神秘的なワインに進化します。牛のショートリブ、豚の肩肉、BBQなどの肉料理や、レンズ豆、野生の米、シイタケやポートベローマッシュルームを使ったベジタリアン料理とペアリングしてください。

4. サンジョヴェーゼ

次に紹介するのは、あなたが以前に見たことがあるかもしれないワインです。サンジョヴェーゼは高い酸味と高いタンニンを誇りますが、その土っぽく素朴な風味は、肉料理やベジタリアン料理を含む多くの心温まる冬の食事とよく合います。この冬のワインをじっくりと嗅ぎ分ける時間を取ることをお勧めします。なぜなら、このブドウは環境に応じて遺伝子を変えることで知られているからです。ワインがどの地域から来ているかによって、酸っぱいチェリー、赤プラム、イチゴ、またはフィグの香りが感じられるはずです。他に鼻に感じる可能性のある風味には、ローストペッパー、トマト、オレガノやタイムなどのイタリアンハーブ、またはポプリがあります。

これらの可能性であなたの口がすでに唾液で満たされていなければ、イタリアのサンジョヴェーゼは、ロースト野菜、ピザ、トマトソースをベースにしたパスタ料理、ハードチーズなどの温かい食事と最もよく合います。

5. マディランのタンナ

私たちのリストの最後は、あまり知られていない別のワイン、タンナです。フランス南西部の小さな村、マディランに由来するタンナワインは、今日あなたの地元の店で見つけることができるものは実際には南アメリカ、特にウルグアイからのものです。その名前自体が中身を示唆しています:濃いインクのような色とブドウの厚い皮から来る大きなタンニン構造を持つフルボディのワインです。

グラスに注ぐと、森の果物、スパイス、ココア、バニラの風味を味わうことができます。タンナの食事との相性は、上記の冬の料理のいくつかを反映しています。高タンパク質、高脂肪の食べ物、例えば牛肉、ソーセージ、ローストラム、熟成チーズなどを考えてみてください。

あなたのボトルを開ける準備はできましたか?私たちもです。冬のワインにぴったりのグラスを確保するために、Coravin Marketplaceからのおすすめアイテムをいくつかご紹介します。