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開封後のワインを新鮮に保つための4つのヒント - 2023年の推奨事項

4 Tips to Keep Wine Fresh after Opening - 2023 Recommendations

ボトルを開けた後にワインを新鮮に保つ方法を探していますか?まず、なぜ、そしてどれくらい速くこれが起こるのかを理解することが重要です。一般的に、ワインは開封後1日から5日間持ちますが、その期間は主に開いたボトルが保管される際にどれだけの酸素が表面に触れるかに依存します。酸化がワインが劣化する主な理由です。私たちが呼吸する素晴らしい酸素を含んだ空気にさらされると、ワインは時間とともに酢に変わります。

私たちのトップヒント: ボトルを飲み干す予定がない場合は、開けないでください。私たちのCoravin Timeless システムは、ワインを数ヶ月、さらには数年保つための最良の方法です。数週間で飲み干すワインには、私たちのCoravin Pivot システムが最適です。これは、テーブルワインや特定の料理とペアリングするのが好きなボトルにぴったりです。イタリアンナイト用に赤ワインを予約し、グリルチキンサラダ用にリースリングを準備してください。

ワインを長く新鮮に保つ4つの方法

Coravinがなくても問題ありません。あるいは、Coravinを持っているけれど、間違ってボトル全体を開けてしまい、一度に飲み干すことはないと気づいたかもしれません。ここでは、新鮮さを1日または2日以上延ばす方法をいくつか紹介します:

  1. コルクを戻す。 一度にボトルを飲み干さないと思ったら、グラスに注いだ後はすぐにコルクを戻してください。

  2. 立てて保管する。 ボトルを立てて保管することで、酸素に触れる表面積が制限されます。横にしてワインラックに戻すと、コルクを開けた後に入った酸素にさらされるワインが増えます。

  3. 日光を避ける。 強い光やUV光は、透明または緑のボトルを通して簡単に通過します。日光は硫黄を放出するプロセスを引き起こし、ワインの香り、そしてしたがって味に影響を与える可能性があります。プロのヒント:特に透明なボトルに保存された白ワインやロゼワインは、店のウィンドウに展示されているワインを避けて購入してください。

  4. 冷たい暗い場所に保管する。 冷蔵庫は保管に最適な選択肢です。食べ物の残り物をテーブルの上に一晩置いておくことはしないでしょうから、ワインでも同じことをしないでください。冷たい温度は、さらされたワインが劣化するのを止めることはありませんが、そのプロセスを大幅に遅らせることができます。

ワインを新鮮に保つ方法がわかったので、さまざまなワインがどのくらい持つべきかについて現実的な期待を設定しましょう。

赤から白へ:ワインはどのくらい持つか

上記で述べたように、ワインは開封後1日から5日間持ちます。保管に関する私たちのヒントに従い、開けたボトルをどれくらい早く飲み干すかを決める際には、これらの追加情報を考慮してください。

ライトレッド(2-3日)

ピノ・ノワール、バルベーラ、グルナッシュなどのライトレッドは、空気にさらされたときに最も敏感な赤ワインの一部です。古いヴィンテージは、若いボトルよりもさらにデリケートです。良い目安: ヴィンテージが10年以上古い場合は、一度にボトル全体を楽しむか、Coravinを使ってグラスを抽出するのが最適です。

ミディアムハイボディの赤(3-5日)

メルロー、シラー、テンプラニーリョ、シラーズのような赤ワインは、タンニンとアルコールのレベルが高く、どちらも保存期間を1日または2日延ばすのに役立ちます。タンニンは、植物、種子、葉、果皮(こんにちは、ぶどう)に見られる自然に存在するポリフェノールで、ワインを安定させ、酸化から保護するのに役立ちます。タンニンが高いほど、

フォーティファイドレッド(30日以上)

ボルドーのブレンド、プティ・シラー、またはネッビオーロのような高いタンニンを持つ赤ワインは、開封後最大6日間持ちます。素晴らしいですよね?しかし、ポートやシェリーのようなフォーティファイドワインもあります。これらのワインの高いタンニンと高いアルコール含量は、開封後の非常に長い保存期間に寄与します。コルクをしっかりとし、正しく保存すれば、フォーティファイドワインは数ヶ月持つことがあります。

オーガニックおよび亜硫酸塩無添加ワイン(2-3日)

開封後、オーガニックおよび亜硫酸塩無添加ワインは通常、より壊れやすいです。亜硫酸塩は新鮮さを保ち、ワインを酸化から保護し、不要なバクテリアや酵母から守ります。したがって、亜硫酸塩が少ないほど保護が少なくなります。

白ワイン(3-5日)

一般的に、白ワインは正しく保存すれば、開栓後3〜5日間飲むことができます。シャルドネ、ヴィオニエ、サヴァティアーノのようなフルボディの白ワインは、熟成過程で通常より多くの酸素にさらされるため、わずかに酸化が早くなります。

スパークリングワイン(1-3日)

スパークリングワインを忘れてはいけません。これらは一度に飲み切るのが最適ですので、さあ、もう一杯ミモザを注いでください - オレンジジュースは少なめで。もし保存したい場合は、注いだ後すぐにスパークリングワインをコルクして、できるだけ多くの炭酸を保つようにしてください。その後、ワインを冷蔵庫で立てて保存します。

ワインを新鮮に保つ方法と、赤ワインやスパークリングホワイトのボトルが開封後どれくらい持つかを知ったので、自信を持って飲みましょう。いつものように、ワインを長持ちさせるための私たちのお気に入りの方法は、Coravin TimelessまたはCoravin Pivotワイン保存システムに投資することです。これらのツールは、ワインを楽しむ体験を向上させ、二度とワインを排水口に流すことがないようにします。ワインセーバーが救助に来ました!

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