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裏庭のBBQワインを再考する

Rethinking the Backyard BBQ Wine

長い間、夏のバーベキューにどのワインを飲むべきかという質問への答えは、ワインと食べ物のペアリングの多くと同様に、ひどく伝統的なままでした。燻製や炭火焼きの赤肉を、酸味からスパイシー、甘いソースで覆った食事を想定すると、ソムリエやワインライターは長い間、カベルネ・ソーヴィニヨンからジンファンデルまでの力強い赤ワインを推奨してきました。神様が知っているように、私は赤ちゃんのバックリブと共にジンファンデルを開けたり、大きなカリフォルニアのシラーをハンバーガーと共に楽しんだりしてきましたが、正直なところ、その経験に本当に満足したことはありません。

これらのワインに何か問題があったわけではなく、ただ、友達と一緒に日差しの中でグリルをしている時に、飲み物が果たすべき主な役割の一つを果たさなかっただけです。そして、その役割とは何でしょうか?ヒントをお教えしましょう:ほとんどの人がバーベキューをしながらビールを飲むのには理由があります。

太陽の下でほとんどすべてを飲んだ後—それは、食べ物のプレートを手に持ちながら様々なワインを飲むことを意味します—私は素晴らしいバーベキュー用ワインに必要な唯一の特質を決めました…

それはリフレッシングでなければなりません。

私にとって、それは冷やされている必要があり、素晴らしい酸味を持ち、あなたが食べているもののパートナーでなければなりません。主役ではありません。

また、私はワインと食べ物のペアリングを信じていないことを明確にしておくべきでしょう。少なくとも、ワイン業界が通常話しているような形ではありません。完璧なペアリングが誰にでも合うとは思っていませんし、食べ物とワインの結婚が啓示や超越的な喜びにつながる1+1=3の体験がたくさんあるとは思っていません。

しかし、私が信じているのは、良い食べ物と良いワインを一緒に楽しむことであり、その両方を楽しむことです。そして、それはディナーテーブルや白いテーブルクロスのレストランに制限される必要はありません。

ここに、私が考えるより良いバーベキュー飲酒体験を提供する3種類のワインがあります。

ロゼ。本当に。

伝統的なアメリカの感謝祭の食事と同様に、のバーベキューは、厳密なワインと食べ物のペアリングを信じる人々にとっては難題です(私の意見では、この全体の試みの愚かさを強化しています)。私たちは一度に非常に多くの異なるフレーバーやテクスチャーをプレートに載せる可能性があるため、完璧なワインの組み合わせのアイデアは笑いを誘います。それを踏まえて、もし多くのフレーバーに伝統的に補完的と考えられるワインがあるとすれば、それはロゼです。

最高のロゼは、白ワインのように酸味が豊かでありながら、ベリーやハーブのノートを持っているため、グリルから出るかなり強いフレーバーに圧倒されることはありません。

ロゼには、友人とのグリルパーティーにぴったりな追加の素晴らしい点が2つあります。それは、選べる種類が豊富で、あまり高くないことです。私は平等にロゼを飲みますが、特にコルシカやサルデーニャ、あるいはイタリアの南東端にあるプーリアのミネラル感のある淡いロゼが大好きです。

淡いロゼは今、プロヴァンスのスーパースターのピンクワインのおかげでかなり流行しています。その人気は、国内のロゼに非常に良い影響を与えたと言わざるを得ません。カリフォルニアのワインメーカーは、今やグルナッシュ、ピノ・ノワール、そしてもちろんジンファンデルから素晴らしいピンクワインを作っています。

しかし、ロゼでは「軽い」ことが必ずしも「良い」ことを意味するわけではなく、イタリアのセラスオーロと呼ばれるほぼすべてのものや、フランスのタヴェル地方の濃い色合いのロゼなど、素晴らしいワインもあります。

クリンチーな赤ワイン

グリルやスモークした肉と一緒に赤ワインを飲む必要があるなら、ビッグでダークなものではなく、クリンチーなものをお勧めします。これは、軽量で低アルコール、高酸度の赤ワインを指す一般的な形容詞となっており、しばしばオークの強い影響(およびそれに伴うタンニン)がありません。これらのワインは冷やすとよく反応し、彼らの活気に満ちた、口を水にするような個性にさらなる爽快感を加えます。

クリンチーな赤ワインは世界中のワイン地域にあふれていますが、これらのワインとそれらが生まれる場所は、少し人里離れたところにある傾向があります。もし少しの探検を気にしないのであれば(ワインの世界は新しい風味と体験で最も寛大に報いるものです)、美味しくて楽しい飲み物である、豊かに満足できるワインのカテゴリーを見つけることができるでしょう。

フランスのサヴォワ地方の赤ワイン、特にモンドーズというブドウから作られたものは、ベリーや風味豊かなハーブの素晴らしい風味を提供し、最高の例は信じられないほどの花の香りを示します。

フランスの南東部にいる間に、ジュラ地方のシグネチャーブドウであるトゥルソーとプールサールを考慮しないわけにはいきません。どちらも酸っぱいさくらんぼやベリーの風味にあふれています。

火を使って料理をするなら、特にシチリアのエトナ山の赤ワインを飲むのは悪くありません。ネレッロ・マスカレーゼというブドウは、軽やかなボディですが、火山起源の石のミネラリティを美しく伝える構造化されたワインを提供します。

カリフォルニアでミッションと呼ばれるブドウは、南アメリカではクリオラ・グランデやパイス、カナリア諸島ではリスタン・プリエトとして知られています。しかし、その名前に関係なく、適切な手にかかれば、ハーブ、プラムの皮、ベリーのノートを持つ素晴らしくジューシーで明るいワインになることができます。

オレンジワイン

スキンコンタクトの白ワイン、別名オレンジワインは、今まさに注目を集めています。これらのワインは、赤ワインの製造技術(ベリーを少しの間そのジュースと接触させる)を白ブドウに使用することから生まれ、色合いは濃い金色から琥珀色、ハロウィンのカボチャオレンジまでさまざまです。最近、ナチュラルワインとの密接な関連性により、非常に人気が高まっています。 , 特に若いワイン愛好家の間で非常にトレンディになっています。多くの人々がオレンジワインはナチュラルワインを意味すると提案するかもしれませんが、私は事実を明確にし、これらは異なるものであることをはっきりさせたいと思います。これらの2つのワインタイプのベン図には重なりがあるかもしれませんが、硫黄の使用によりナチュラルとしては分類されないオレンジワインもたくさんあります。

オレンジワインに見られる風味はかなり異なりますが、秋の日に濡れた葉の匂いのような素晴らしい土の香りや秋のノートが含まれることがよくあります。皮と長時間マセレーションを行うため、タンニンも含まれる傾向があり、白ワインよりもはるかに構造があり、さまざまな食べ物と相性が良いです。

ロゼと同様に、オレンジワインは世界中のさまざまなブドウ品種から作ることができますが、どこから探し始めるかを考えるなら、ワイン作りが始まったと考えられている場所、すなわちジョージア共和国から始めるのが良いでしょう。リカツィテリなどのブドウを使用して、ジョージアはオレンジワインの本場であり、約8,000年にわたり、クヴェブリと呼ばれる巨大なテラコッタの壺で作られてきました。これらの壺は地面に首まで埋められています。

イタリア北東部のフリウリと隣接するスロベニアも、地元のブドウリボッラ・ジャッラやビトフスカから素晴らしいオレンジワインを作ることで知られるようになりました。これらの国々は、類似のアンフォラベースの生産技術を使用しています。

オーストリア、フランス、アメリカ合衆国など、特にオレンジワインで知られる他の国々もありますが、地元の高級ワイン小売業者に在庫を尋ねてみてください。

BBQを楽しむ時間

次回、マカロニサラダ、ポテトチップス、チキンウィング、西瓜、バーベキューリブ(またはあなたにとっての夏のクックアウトフード)を手に取る準備ができたら、ロゼ、クリスピーな赤ワイン、またはオレンジワインを氷で満たしたクーラーに入れて、バーベキューに最適なワイン体験を提供することに同意しないかどうか試してみてください。

サンフランシスコマガジンは、アルダー・ヤロウを「ワイン界の最も輝かしいサイバースター」と呼び、彼はワインブログのパイオニアとして広く認められています。彼は2004年からVinography.comを毎日発行しており、2013年にはジェイムズ・ビアード賞にノミネートされました。現在、彼はジャンクス・ロビンソンの月刊コラムニストであり、ワインの風味と香りについてのコーヒーテーブルブックであるワインの本質の著者であり、これはニューヨークタイムズによって2014年のベストワインブックの一つに選ばれました。2013年、アルダーはニューヨークのワインメディアギルドのワイン作家の殿堂入りを果たし、彼は他の24人の生存するワイン作家とこの名誉を共有しています。