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ワインとチーズ:ペアリングガイドとチャート

Wine and Cheese: Pairings Guide and Chart

良いものはペアでやってくると言われています。人生の最高の料理の宝物の2つ、ワインチーズがその良い例かもしれません。

ワインとチーズのペアリングの技術をマスターすることは、主にチーズとワインの無限の種類のおかげで、いくつかの課題があります。さらに、ペアリングの決定に直面すると、ワインの酸味、タンニン、テクスチャー、風味、そしてチーズの味、テクスチャー、風味、香りなど、考慮すべき要素がいくつかあります。

私たちは、物事を簡単にするためにここにいます。チーズのスタイルに基づいたワインの推奨を読み進め、私たちのお気に入りのチーズの種類をペアリングしていきます。

ワインとチーズのガイド

これらの要素、すなわち味、テクスチャー、風味、香りを考慮に入れたとき、チーズとワインのペアリングに関するいくつかのガイドラインを以下に示します。

  • デリケートでバターのようなチーズ、例えばブリーやカマンベールは、ほとんどのワインと相性が良いため、チーズプレートに置くのに最適です。最高のペアリングは、スパークリングワイン、すべての白ワイン、そして甘いデザートワインです。ロゼや赤ワインも良い選択ですが、前述のワインほどではありません。

  • ナッツのようなハードチーズ、具体的にはグリュイエール、コンテ、モッツァレラもすべてのワインと相性が良いですが、これらの美味しいチーズのための私たちのトップピックは白ワイン、スパークリングワイン、そしてライトからミディアムボディの赤ワインです。

  • 塩気のある崩れやすいチーズ、例えばフェタ、コティハ、ハロウミは、通常サラダ、グレインボウル、タコス、サンドイッチやバーガーのような料理の一部です。これらのタイプのチーズとペアリングするために、スパークリングワイン、ライトボディの白ワイン、そしてロゼをお勧めします。暖かい季節に楽しむのが好きなさわやかなワインを思い浮かべてください。

  • 匂いの強いチーズ、例えばブルーチーズやゴルゴンゾーラがチーズプレートにある場合や料理の一部である場合、ワインはアロマティックで甘いものであるべきです。アルバリーニョのようなアロマティックな白ワイン、リースリング、モスカート、またはアイスワインやトカイのようなデザート白ワインを試してみてください。

  • 酸味がありクリーミーなチーズ、例えばサワークリーム、クリームチーズ、リコッタは通常、酸味がありマイルドな風味を持っているため、スパークリングワイン、ライトボディの白ワイン、そしてほとんどの軽い赤ワインとの相性が良いです。一般的に、フルボディの赤ワインは避けることをお勧めします。

  • さて、ファンのお気に入りのフルーティーでウマミのあるチーズ、例えばチェダー、クーダ、コルビー、ミュンスターについてです。ほとんどのワインがこれらのチーズと相性が良いですが、私たちのリストのトップにはミディアムからフルボディの赤ワインがあります。ドライで塩気のあるウマミチーズ、例えばパルミジャーノ、ペコリーノ、アジアーゴ、そしてマンチェゴについては、デザートワインを除くすべてをお勧めします。優れた選択肢にはスパークリングワイン、ライトボディの白ワイン、そしてミディアムボディの赤ワインが含まれます。

ワインとチーズのペアリング

私たちのワインとチーズへの愛は深いので、もう少し深く掘り下げて、ペアリングのための本当に的確な推奨を提供したいと思います。以下は、ワインのセレクションとペアリングした私たちのトップ5のチーズプレートの選択です:

  1. カマンベールと2019年ダックホーン・ミグレーション・シャルドネ・ソノマコースト : シャルドネの選択肢は豊富にありますが、ダックホーンの2019年ボトルをお勧めします。なぜなら、グラハムクラッカー、バニラ、甘いベーキングスパイスのヒントが感じられるからです。滑らかな口当たりはクリーミーなカマンベールと完璧に合います。

  2. シェーブルと2013年セクトケラー・クリスチャン・マドル・フォン・ヴァイセン・セクト: このオーストリアのセクトは、黄桃、ネクタリン、ハーブの香りとともに熟したシトラスのパレットが好きです。

  3. ブルーチーズと2019年タブラス・クリーク・エスプリ・ド・タブラス・ブラン: ブルーチーズは好きか嫌いかのチーズの一つですが、私たちは好きです。この強い香りと独特の味に合わせるために、タブラス・クリーク・ビンヤードのフラッグシップホワイトブレンドのように自分自身を支えることができる白ワインをお勧めします。野花の蜂蜜、ベーキングスパイス、シトラスの皮の香りが、テクスチャーがあり乾燥した口当たりと相まって、臭いのあるチーズと完璧に合います。

ビジュアルガイドが必要ですか?こちらは私たちのお気に入りのワインとチーズのペアリングチャートです。

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ワインとチーズのテイスティングを設定する方法

ワインとチーズのペアリングを考えるだけで口が水っぽくなりますか?ワインとチーズのテイスティングを設定する際の物流について話しましょう。もちろん、ワインとチーズに加えて、プレーンクラッカーとあなたのコラバンワイン保存システムが必要です。コラバンを使えば、複数のボトルから少しずつワインを試飲でき、残りをいつ飲み終えるかを心配する必要はありません。

役立つかもしれないコラバンのアクセサリーには、追加のアルゴンカプセル、タイムレスまたはピボットエアレーター、タイムレスニードル、タイムレススクリューキャップまたはピボットストッパーがあります。これらを手元に置いておくことで、ワインとチーズのペアリングプランに全力を尽くす自信が得られます。

楽しいワインとチーズのテイスティングを設定するための追加のヒントは次のとおりです:

  • パーティーが始まる約2時間前にチーズを冷蔵庫から出してください。ほとんどのチーズは室温で楽しむ方が美味しく感じます。

  • ワインとチーズのパーティーを開催することを考えるときは、ゲストの数を12人以下に保つと、圧倒されずに全員に適切に対応できます。

  • 異なるチーズを5種類以下に提供することをお勧めします。通常、ゲストがすべての異なる種類を試せるように、2〜4オンスのポーションを提供することが推奨されます。大きなパーティーでは、ゲストが一つのエリアに集中しないように、いくつかの異なるプレートを作成します。

  • ポーションについて言えば、ゲストがこの部分を考えなくても済むように、あらかじめチーズのポーションを分けておいてください。

  • スライスしたバゲット、アーモンド、軽く塩味のクラッカーなど、他の中立的なスナックも用意してください。

さあ、テイスティングの時間です。私たちのワインとチーズのペアリングの推奨を使って、次のチーズプレートやテイスティングパーティーを作りましょう。あなたの写真をソーシャルメディアで私たちと共有してください、 @coravin。素晴らしいワインと美味しいチーズに乾杯!