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アルゴンガスがワインの保存に最適な理由

Why-Argon-Gas-is-the-Best-Wine-Preserver

カウンターに放置された開封済みのワインのボトルに失望したことがあるなら、再びそんなことが起こらないようにしたいでしょう。一般的に、白ワイン、ロゼワイン、スパークリングワインは赤ワインよりも早く劣化する傾向があります。


以下のリストは、開封後のさまざまな種類のワインがどのくらい持つかを詳述しています:
- スパークリングワイン: <1日
- 白ワイン: 2 - 4日
- ロゼワイン: 2 - 4日
- 赤ワイン: 3 - 6日
- 強化ワイン: 1 - 3週間

 

ワインを正しく保存するのは難しいことがありますが、鮮度と味を保つためのいくつかの方法があります。アルゴンガスは、ボトルを長期間保存するための最良の方法です。ワインの味と香りをより長く保つために、アルゴンガスを使用すべき理由とその効果を見てみましょう。


ワインの酸化

酸素は、ワインにどれだけ存在し、どのくらいの時間ワインが酸素にさらされるかによって、プラスの効果とマイナスの効果の両方を持つ可能性があります。少量の酸素は、ワインの香りや味を発展させ、強化するのに役立ちます。エアレーション中には、少量の酸素がタンニンを柔らかくし、望ましい風味や香りの発展を促進するのに役立ちます。 コラヴァンエアレーターは、ワインを瞬時にエアレーションし、60-90分間のデキャンタリングに相当し、ワインの風味と複雑さを引き出します。


マイナスの面では、ワインが「過剰な」酸素にさらされると、ワインが劣化し、風味と香りを失う原因となります。酸化は、ワインが新鮮な果実の風味や香りを失い、古くなったりナッツのようなノートを発展させる原因となります。また、ワインの色が茶色に変わり、酢のような味が出ることもあります。


アルゴンガスとは何ですか?

アルゴンガスは、ワインを保存するためによく使用されます。なぜなら、これは不活性ガスであり、ワインを含む他の物質と反応しないからです。アルゴンが開封されたワインのボトルに挿入されると、ボトル内の酸素を置き換え、ワインの上に保護層を作ります。この層は、ワインの元の香り、風味、色をより長い期間維持するのに役立ちます。コラヴァンの場合は、ピボットデバイスを使用すると4週間、タイムレスでは数週間、数ヶ月、さらには数年も持続します。


アルゴンガスはどのようにワインを保存するのに使われるのか

ワインのボトルが開封されると、酸素にさらされ、迅速に劣化する可能性があります。これが、開封したワインのボトルを数時間(運が良ければ数日)以内に消費するか、アルゴンガスを使用するなどの方法で保存することが重要な理由です。


アルゴンは酸素よりも重く、ワインと空気の間にバリアを作り、酸化を防ぎ、ワインの品質を保持します。アルゴンガスは非毒性であり、ワインの味や香りに影響を与えないため、ワインと一緒に使用するのは安全です。ワイン愛好家、レストラン、ワインバーによって、開封されたワインのボトルを保存し、廃棄物を減らすために一般的に使用されています。


他のワイン保存剤とは異なり、酸化を遅らせるだけのものではなく、コラヴァンワイン保存システム は、コルクを取り外さずにワインを注ぐように設計されているため、ワインは開けたばかりのような味わいを保ちます—数年後でも。非コアリングのコラビンニードルは、コルク素材を移動させることなく、コルクを優しく通過します。ニードルが取り外されると、コルクは単に元の形に戻ります。ニードルを通じてワインが抽出されると、純粋なアルゴンガスで置き換えられ、酸素が残りのワインに触れることがないため、ボトルに詰められた日と同じくらい新鮮さを保ちます。

コラビンの物語

ワイン保存装置

ワインを保存し、腐敗を防ぐために使用できるいくつかの方法があります。

- 再コルクは最も簡単な方法で、私たちが最もよく知っている方法ですが、これは酸化プロセスを1日または2日遅らせるだけです。

- 真空ポンプは、開封されたワインボトルから空気を取り除くために使用でき、再コルクよりも数日長くワインを保存します。

- アルゴンガスは、開封されたワインボトルにスプレーされて酸素を置き換える不活性ガスです。この方法は、ワインを最大2週間保存できます。

- 窒素ガスは、アルゴンガスと同様に機能する別の不活性ガスです。

- コラビンピボットシステムは、注がれたワインを100%純粋なアルゴンガスで置き換え、残りのワインを酸化から保護し、残りのワインの色、味、香りを最大4週間完璧に保存します。

- コラビンタイムレスワイン・バイ・ザ・グラスシステムは、コルクを貫通するニードルを使用し、コルクを取り外さずにワインを注ぐことを可能にします。このシステムは、ボトル内の空気をアルゴンガスに置き換え、ワインを数週間、数ヶ月、または数年保存します。

IMG preservation-graph

アルゴンガスは、ワインの保存方法としては、真空ポンプやワインストッパーなどの他の方法よりも優れた選択肢と考えられています。なぜなら、ボトルから空気を取り除く必要がなく、時にはワインの風味や香りに望ましくない変化を引き起こす可能性があるからです。


全体として、アルゴンガスは効果的で使いやすく、ワインの品質に悪影響を及ぼさないため、ワイン保存の人気の選択肢です。全体として、コラビンは、カジュアルなワイン愛好者からワインの専門家まで、さまざまな人々に利益をもたらす多目的ツールを提供します。ボトルを完全に開けずに、ボトルからグラス一杯のワインを楽しむことができます。これは、ワインコレクター、ワイン愛好者、レストランやワインバー、さらにはワインの専門家にとって理想的なデバイスです。

コラビンのワイン・バイ・ザ・グラスシステムについての詳細は、私たちの 比較チャート をご覧ください。そして、私たちをInstagramでフォローするのをお忘れなく @Coravin ヒント、コツ、その他の情報のために!

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