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なぜコラヴァンは従来のワインオープナーや電動ワインオープナーより優れているのか

Why Coravin is Better Than Traditional and Electric Wine Openers

ワインは不思議な飲み物です。コルクで封印された数少ない飲料の一つです。もちろん、現在ではスクリューキャップやボトルキャップなど、さまざまなボトルの閉じ方があります。しかし、上質なワインボトルは、今でも頑丈で時には頑固なコルクで封印されています。


コルクは不透過性で可塑性のある素材で、コルクオークの樹皮から作られています。ワインのコルクはワインの標準的な閉じ方となりましたが、それと同時に、コルクを取り出すための道具が必要になりました!ここでワインボトルオープナーが登場します。


ワインにあまり興味がない人でも、家にはコルクスクリューがあるものです。これはゲストをもてなすための必需品となっています。しかし、市場には多くのボトルオープナーのスタイルがあるため、どれを選ぶかは難しいです。あなたにとって最適なワインオープナーを見つける方法について話しましょう。しかし、まずはもちろん、すべてのワイン関連の話題と同様に、少し歴史から始めましょう。


ワインオープナーの進化


ワインは7000年以上の歴史がありますが、最初の数千年間はボトルの栓やワインオープナーは必要ありませんでした。ワインは、木製の樽が採用されるまで、粘土製の容器で生産、保管、輸送されていました。
それでも、ワインは樽で輸送され、大量に販売されており、17世紀までボトルではありませんでした。そして、19世紀初頭にガラスボトルが普及するまで、コルクが究極の閉じ方として登場しました。


金属製の、しばしば鋼製のヘリックス、通称「ワーム」は、最初は軍事用に作られ、兵士たちはそれを使って大砲やライフルの銃身を掃除していました。その後すぐに、ワイン、サイダー、リキュールを愛飲する人々によって、この発明がボトルを開けるために採用されました。これらのボトルは、17世紀にはすでにコルクで封印されていました。


サミュエル・ヘンシャル牧師は、1795年にイギリスで最初のコルクスクリューを特許取得しました。それは、ハンドルのある鋼のワームに過ぎませんでした。しかし、ドイツの発明家カール・F.A.ヴァインケは、1882年に「ウェイターの友」を作り出し、最も頑丈なコルクさえ引き抜くためのポータブルな道具を提供しました。この便利なスクリュープルの改良により、最近の電動のものを含むさまざまなワインボトルオープナーが生まれました。


しかし、ボトルオープナーにおける最も重要な進化の飛躍は、グレッグ・ラムブレヒトコラヴァンシステムの創造によってもたらされました。コルクを抜く必要があるなら、空洞の針でワインを抽出すればいいのです。


最高のワインオープナーとは?

それはあなた、あなたのワインの飲み方、そしてあなたの好みに依存します。ボトルからコルクを引き抜きたいのであれば、どんなワインボトルオープナーでも役立ちます。ワインオープナーの使い方は、選んだ道具によります。電動ボトルオープナーも、コルクを簡単に取り外したい人には便利です。


ほとんどのワインボトルオープナーは役立ちますが、すべてが同じではありません。コレクションから自分のためにワインを注ぎたい場合、ほとんどの場合、ボトル全体を開ける必要があります。実際、ワインは私たちが思っているよりも腐りやすいです。では、どうやって自分やゲストにワインのサンプルやグラスを注ぎ、ボトル全体を酸素や微生物にさらさずに済ませることができるのでしょうか?その答えはコラヴァンです。


コラヴァンワインオープナーとは?


コラヴァンのワイン保存は、ボトルからワインを抽出する方法を変え、主に廃棄物を減らし、残されたワインを保存することに焦点を当てました。


コラヴァンのワインに対する貢献は、ボトルからワインを抽出し、残りを保存するための道具であり、酸化からワインを守る自然なワイン保存剤であるアルゴンを使用します。はい、ワインはデリケートです。同時に、コラヴァンのワインオープナーはワイン愛好者に多様性を与え、ボトル全体にコミットすることなく、好きなだけワインを注ぐことを可能にします。


これはすべてどのように機能するのでしょうか? コラヴァン・タイムレスシステムは、コルクを通して中空の針を挿入し、ワインを抽出しながら、迅速な動作でアルゴンガスで置き換えます。コルクは自然に再封印され、ボトルとその内容物はそのままです。


ここでは、コラヴァンが優れている3つのケースを紹介します。従来のワインボトルオープナーを超え、ワインのテイスティングや注ぎ方をより手頃で刺激的にします。

ワインテイスティングに最適なワインオープナー

複数のワインを注ぐ場合、最大限に活用したいと思うでしょう。ワインテイスティングは、結局のところ、異なる地域で生産されたワインスタイルを比較することに関するものであり、異なるブドウと多様な生産者からのものです。時には、異なるヴィンテージから同じワインをテイスティングすることが、特別な学びの経験になることもあります。


問題は、あなたとゲストが扱える以上のボトルを開けると、残ったワインが出てくることです。コラヴァンのワインオープナーは、必要なだけワインを注ぎながら、残りを将来のワインテイスティングやセッションのために保存することを可能にします。
垂直および水平のワインテイスティングを自信を持って組み立て、ワインの一滴も無駄にしないことを知ってください。単一のセッションで数オンスのワインを数十種類注ぎ、ワインの世界の複雑さをより早く、より効率的に学びましょう。ボトルの寿命について詳しくはこちらをご覧ください。

レストランに最適なワインオープナー

ほとんどの高級レストランは、確立されたワインプログラムを持っています。カジュアルなレストランやファミリーレストランでもワインを提供しており、その理由は明らかです。ワインはダイニング体験を向上させます。同時に、会場の収益を増加させます。


多くのレストランは、ワインのセレクションに加えて、グラス単位でワインを提供しています。しかし、店舗がワインに特化した顧客層を持たない限り、毎晩いくつかのワインが無駄になります。一度ボトルを開けると、売るか、捨てるリスクを負うことになります。これは、レストラン経営者がグラス単位で高級ワインを提供することをめったにしないことを意味します。誰も高価なワインを捨てたくはありません!


コラヴァンのワインオープナーは解決策を提供します。サーバーやソムリエは、グラスごとにより複雑で高価なワインを提供でき、ボトル全体の完全性を損なうことなく注ぐことができます。コラヴァンのワインシステムを使用しているレストランでは、ワインを愛する客の尽きることのない渇望と好奇心を活かして、しばしば全てのワインセレクションをグラスで提供します。

コレクターのための最高のワインオープナー

ワインを収集することは楽しいだけでなく、利益も得られます。高級アートと同様に、高級ワインは価値が増し、希少なボトルは最も希少なアート作品と同じくらい貴重です。ワインを収集することは、特別な機会に自分や愛する人に独占的なボトルを贈る方法でもあります。しかし、一度ボトルを開けてしまうと、それは永遠に失われます。


コラヴァンシステムは、アマチュアやプロのコレクターがワインセラーでワインが熟成するのを味わうことを可能にし、開けるべきタイミングを選ぶことができます。コラヴァンのワインストッパーは、ワイン愛好家がボトル全体にコミットすることなく、自分やゲストに好きなワインのグラスを注ぐことを可能にします。


コラヴァンのタイムレス保存システムは、ワインを保存することに興味がある人にとって最高のワインオープナーであり、いつでも味わえるコレクションを実現し、その完全性を保ちます。それはすべてを変えます。

コルクによって厳重に守られたその貴重な液体を注ぐことを可能にするツールは、良いワインオープナーです。しかし、すべてのオープナーが同じように作られているわけではありません。ワインボトルオープナーのバラエティを持つことが重要であることは間違いありませんが、コラヴァンのワインオープナーは、ボトルを開けることなくワインを注ぐという他のツールにはない機会を提供します。


コレクターやワイン愛好家は、今やお気に入りのワインを一杯、一オンス注ぐことができ、劣化やワインの進化に影響を与えるリスクを冒すことなく楽しむことができます。


家庭用またはビジネス用に、コラヴァンのワインオープナーは必須のツールです。あなたにとって最高のボトルオープナーは何ですか?コラヴァンのシステムについてもっと学ぶには、こちらをご覧ください。