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どのコラバンを買うべきか、そしてその理由は?

Which Coravin Should I Buy and Why?

もしかしたら、あなたはワインのボトルを開けて、最後まで飲まずに、次の晩にまた飲みたいと思うような決断力のある人かもしれません。あるいは、ボトルを開けるたびに、最後の一滴まで飲み干すタイプかもしれません。あるいは、私のように、完全に優柔不断で、常にペアリングに興味を持ち、新しいワインを試すために新しいボトルを開けたくなるタイプかもしれません。

もしあなたが「その女の子と友達になりたい」と思っているなら、正しい場所にいます。私は、開けたボトルがいくつあっても、ワインを楽しむ方法を教えに来ました。

私はコラヴァンの大ファンです。

この便利なデバイスは、ボトルを開けて無駄にすることを心配せずに、ワインへの情熱を楽しむ手助けをしてくれます。私はコラヴァンの全モデル、タイムレス、ピボット、スパークリングを揃えています。それぞれの使い方は以下の通りです:

1. コラヴァン タイムレス

コラヴァン タイムレスは、オリジナルのニードルデバイスで、何度も改良されてきた、ワインのテイスティングや時間をかけてボトルを試すための基本システムです。

このシステムが導入した技術は、ライブラリワインをサンプリングするワイナリーや、グラスワインの選択肢を広げたいレストラン、セラーのワインをテイスティングしたいコレクターにとって革命的でした。

これは、ノンコアリングのスリムニードルでコルクを貫通させ、隠された交換可能なカプセルから中立のアルゴンガスと置き換えたワインを、飲む人が望むだけ注入する仕組みです。

ニードルを抜き、コルクが元の形に戻るのを待ち、次に試したいときまでワインフリッジやセラーにボトルを戻しておくだけです。

私は、タイムレスシックスを使って、ワインが年ごとにどのように発展するかを試したり(現在、ウィラメットバレーのピノ・ノワールの完璧な一口を探しています)、または料理(またはシームレスで注文するもの)に合わせてどちらのワインが好きかを見極めるために、2つのワインを並べて試したりしています。

しかし、最もよく使うのは、毎週Zoomで行うバーチャルワインテイスティングのために、3〜5本のボトルをテイスティングするためのコラヴァン タイムレスです。

私のタイムレスシックスは、私のビジネスを根本的に変え、クライアントが試したいボトルを常に手元に置くことができるようにしてくれました。タイムレスシックスを購入する前は、各テイスティングのためにフルボトルを常に購入して開けており、それが私の小さなビジネス、ビバ・ラ・ビーノのバーチャルテイスティングを利益を上げるのを深刻に妨げていました。

今では、月の間にテイスティングに使うためのいくつかのコラヴァンアクセスのボトルを手元に置いています。ボトルにグラス一杯分残っているときに、通常は蓋を開けるか、コルクを抜いて飲み干します。

2. コラヴァン ピボット

あなたがロスとレイチェルがソファを階段に持ち上げるのに失敗する再現を思い出しているとしても、Pivotは全く複雑ではありません。このCoravinシステムの背後にある方法は、非常に簡単です:

  1. 通常通りにボトルを開け、すぐにPivotストッパーを挿入します

  2. Pivotを挿入します

  3. ボトルを45°傾けます

  4. ボタンを軽く押して注ぎます

  5. ボトルを垂直に戻し、Pivotを取り外してストッパーを閉じます

ストッパーは自己密封し、針よりも太いワインチューブが、以前にCoravin Timelessから読んだのと同じ中性アルゴンガスと引き換えにワインに直接アクセスできるようにします。

では、これの使用ケースは何ですか?平日のワイン。私のパートナーと私は、何を飲みたいかでしばしば意見が合わず、過去には妥協したり、数日内に開けた2本のボトルを飲み切れなかったときに無駄にしたワインが多かったです。

今では、カウンターや冷蔵庫に複数の「今週のボトル」をPivotストッパーで開けておくことができ、Pivotをケグタップのように簡単に使って、飲みたい分を注ぎ、残りは後で保存できます。

最も良い点は、Pivotトッパーの数だけ「開いている」ボトルを持つことができることです。これは、ゲストの異なる味覚に合わせて複数のボトルを開けることができるので、みんなが帰った後に自分一人で全てを飲み干す必要がなく、群衆を集めるのにも最適です(私たちがそれをできた良き日々を思い出してみてください)。

私たちは通常、Pivotで開けたボトルを約1週間で飲み切りますが、Coravinの専門家(つまり、これを試すのに十分な忍耐を持つ人々)は、Pivotを使用すると、ワインが最大4週間新鮮なままであることを確認しています(!)。99ドルで、これはワインを愛する友人への完璧なギフトシステムです。

3. Coravin Sparkling

スパークリングワインのボトルを開けるのが怖くて、終わる前に平らになってしまうのではないかと心配していましたか?もうそんなことはありません!聞いてください、私はすべての古いトリックを試しました:銀のスプーン、スパークリング用に作られたボトルストッパー、または単に古いコルクをつかんで上に押し込んでケージで固定すること。どの解決策も、次の日にワインの味を良く保つことはなく、数週間後にはなおさらです。

私は、アペタイザーと泡を組み合わせたり、仕事週の終わりを祝うためにプロセッコカクテルを楽しむのが大好きですが、私のパートナーは泡のファンではないので、私は高すぎるスプリットを買うか、予算内の泡を扱うことになります。そうすれば、半分以上が無駄になるときにあまり落ち込まないで済みます。

登場: Coravin Sparkling™スパークリングワイン保存システム。この小さなデバイスは、自分自身にパーソナルポーションの泡を注ぐのに最適で、いくつかのスタイル(プロセッコ対カバ対ゼクトなど)を並べて比較することができます。特に、私が飲むためにこのデバイスを使うのが大好きです。 私は泡を求めているのが私だけの時でも欲しい。

 

 

これらのコラバンシステムはどれも素晴らしいギフトであり、今ではあなたのワイン好きの友人それぞれに最適なシステムがわかりました。しかし、そのついでに、自分用にもそれぞれ1つずつ買っておくと良いでしょう。

 

ブリエル・バックラー(彼女/彼女)、ビバ・ラ・ヴィーノ(インスタグラムでは@vivalavino_nycとして) は、珍しい品種のワインを愛し、ワインの神話を打破し、ワインの世界をより身近に感じさせるワイン愛好家です。

ブリエルは通常NYCエリアに拠点を置いていますが、過去1年間、車で全国を旅行しながら、道中でバーチャルワインテイスティングを開催しています(彼女のレンガの背景をチェックしてみてください - それは彼女が持参する背景です!)。

ビバ・ラ・ヴィーノの哲学は、ワインは自分が好きであれば良いものであり、ブリエルはすべてのレベルのワイン飲み手がワインにおいて自分が好む特性やその理由を理解する手助けをすることに情熱を注いでいます。彼女は、他の人がレストランでワインを注文したり、ワインショップでおすすめを尋ねたりする際に自信を持てるように手助けしたいと考えています。ブリエルは現在、WSET IIの認定を取得しています。